佰德利遊戏软件 煮银耳时,别只会傻加水!少了这2步,银耳煮再久也不出胶

佰德利遊戏软件 煮银耳时,别只会傻加水!少了这2步,银耳煮再久也不出胶

佰德利遊戏软件,大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。现在是看脸的时代,大家都会想尽一切办法让自己的脸变好看,特别是女人,各种保养品、化妆品在贵也舍得买,一切都为了变得更漂亮。大家都懂得一个道理,任何方法都不如食补效果好,身体补好了,气色好了,整个人状态是由内而外散发出来的美丽,这是任何化妆品都达不到的效果,所以把买昂贵化妆品的钱省出一点买一些家常滋补美食,会有意想不到的惊喜。

生活中都有哪些可以变漂亮的食物呢?像大枣、银耳、花生、红豆、薏米、枸杞等等,都是老百姓能吃得起的滋补美食,不但价格实惠,坚持吃不比燕窝差,并且面膜钱也省了。今天和大家分享下家常煮银耳羹的做法,学会这样做,保证银耳浓稠胶又多。

煮银耳时,别只会傻傻加水煮!少了这2步,银耳煮再久也不出胶,需要准备的食材:银耳、红枣、冰糖、枸杞,具体做法如下:

1、先把银耳用清水浸泡软,清洗干净,我买的是野生银耳,无需浸泡,直接煮40分钟就能出胶,特别方便,大家买过这种银耳吗?煮的时候很多人都是随便手撕几下就放入锅中,这样做是不对的,一定要用剪刀把银耳剪的越碎越好,或者直接用料理机打碎,然后根部一定要剪掉,这样才容易煮烂。这是银耳出胶多很关键的一步,万万不能少。之前一直煮不出胶的一定要试试这个方法,你会发现原来是少了这一步,难怪不粘稠不出胶。

2、如果有专门炖银耳的锅那做起来会比较方便,我都是用砂锅炖,把剪碎的银耳放入锅中,倒入适量水,盖上锅盖,大火烧开。大枣、枸杞、冰糖切记不要一起放入锅中炖,要把银耳煮出胶以后再放,枸杞煮的时间太久会产生有害物质,所以煮银耳没出胶之前不要放这三种食材。

3、开锅以后转成小火慢炖,直至煮烂为止,只有煮烂了胶才会全部出来。大约40分钟左右打开锅盖看下,如果出胶了就放入大枣、冰糖和枸杞,再炖个5-6分钟左右,冰糖煮至融化就可以关火了。

4、多胶的银耳羹就做好了,晶莹剔透,喝上一口黏糯香甜,满满一碗胶原蛋白,每次喝完都感觉自己皮肤也变得q弹了。银耳有丰富的营养,属于高级滋补品,购买银耳的时候尽量选择价格高一点的,质量有保证的,千万不要贪图便宜买一些质量不好的,那就适得其反了。大家如果有挑选银耳的好方法,快快留言分享出来吧,一起互相学习交流,让更多朋友挑选到好银耳。

煮银耳时,别只会傻加水!少了这2步,银耳煮再久也不出胶,煮银耳羹的重点总结:第一点,泡软的银耳一定要剪碎,越碎越好。第二点,银耳根部一定要剪掉,这样更容易煮烂。第三点,银耳煮出胶以后再放入大枣、枸杞、冰糖,开锅后要转成小火慢炖。牢记这三点,保证银耳羹香甜软糯出胶多。煮银耳羹就分享到这里了,这么实用的小窍门抓紧转发分享给朋友收藏吧,如果有更多煮银耳羹和挑选银耳的小窍门,欢迎评论区留言分享,让更多朋友受益吧。

---------------------

声明:本文是头条号傻姐美食原创文章,盗用必究。

头条号作者:傻姐美食


上一篇:政策助力,企业热衷创新,浙造医疗器械涌现一大波领头羊
下一篇:AMOLED屏幕真的会比LCD屏幕更伤眼吗?