茅台娱乐场下载 冷空气周五发货,周六可能下雪!2月底前雨雨雨……全杭州都在等晴天!

茅台娱乐场下载 冷空气周五发货,周六可能下雪!2月底前雨雨雨……全杭州都在等晴天!

茅台娱乐场下载,春节假期结束的第三天,太阳公公依旧没有来杭州上班。

昨天杭州下了一整天的雨,气温在2.4-4.4℃之间。因为下雨,空气湿度很大,所以体感温度比实际温度低很多,走在室外,明明穿着厚厚的羽绒衣,依然觉得有种冷到骨头里的感觉,难怪南方冬天特有的湿冷,被称为“魔法攻击”。

未来一周杭城依然以阴雨天气为主,其中今明两天受暖湿气流影响,气温逐渐回升,今天杭州4-9℃。但周五起有一股较强冷空气南下影响我市,届时气温将下降5-7℃,周末两天市区最低气温会降到1℃左右。

由于气温较低,周末两天杭州及周边地区初具降雪的条件,可能下着下着,雨就变成雪了,尤其是山区,可能有雨夹雪或雪。

2月底之前,杭州将持续阴雨

根据全球海表温度监测,2018年秋季以来赤道中东太平洋海表温度持续偏高,目前已处于厄尔尼诺状态,预计2019年2到3月可能形成一次厄尔尼诺事件,受其影响冬季降水量将异常偏多。

杭州市气象台根据目前天气形势分析,预计2月底之前杭州将持续阴雨寡照天气(其间可能有短暂降水间歇)。鉴于数值预报能力的局限性,后期天气可能还有变化,但多阴雨是大趋势。

北京第二场雪刷爆朋友圈

昨天,北京下雪一度上了微博热搜。虽然这已经是今年冬天北京的第二场雪,但是与大年初二(2月6日)的初雪相比,这次降雪更明显,故宫、颐和园等地的雪景又是一轮刷屏。

还有人把昨天北京的雪称为“鹅毛大雪”,中国天气网也认真科普了一下,这次北京的雪到底算什么量级的呢?根据北京市气象局预报,北京这次降雪也只能达到小雪量级,平原地区降水为0-1毫米,山区1-2毫米。

1毫米降水量到底能积多少雪?为何会刷爆朋友圈?

通常情况下,北方降雪的含水量往往比南方小一些,雪中含水量多少也会直接影响积雪深度,1毫米降水量,在北方就相当于下了8-10毫米厚的雪,而在南方则相当于下了6-8毫米的雪。

根据中央气象台消息,12日0时至12日14时北京市平均降雪量0.5毫米,但北京很多地方地面已经见白,而且很多地儿积雪都挺厚的了,主要是因为这次雪比较干,水分含量少,比较蓬松,所以积雪效率较高。难怪这不足1毫米的降雪,有人能在雪地里画佩奇,还有人留下电话求对象。

广州升温10℃,羽绒衣换短袖

北京终于像模像样地下了场雪,那南边呢?很多广州人都表示,2018年底到2019年初,广州没有过冬天。隔壁的海口淡定表示,海口已经入夏。

受冷空气影响,本周一广州气温只有10-13℃,不过太阳一露面,温升似直线,到了第二天广州就立即升温10℃,羽绒衣换短袖,重新回到了最高气温20多摄氏度的温暖天气。

作为一个杭州人,我表示既不羡慕下雪的北京,也不奢望热到穿短袖的广州天气,只希望杭州的阴雨天气早点结束,太阳公公早点出现。

来源:都市快报


上一篇:沈阳居民楼大火亲历者:从23楼跑下来 我很幸运
下一篇:女生为什么一定要独自去旅行?