白老虎亚洲主页 徐林:国际城市要多元开放 满足不同人群的需要

白老虎亚洲主页 徐林:国际城市要多元开放 满足不同人群的需要

白老虎亚洲主页,“第二届国际城市可持续发展高层论坛”8月1日在成都举行,中国城市和小城镇改革发展中心主任徐林出席并演讲。

谈到城市文化的开放,徐林表示, 我们需要考虑到一个问题,当一个城市变得越来越国际化,在饮食、文化、宗教方面,都应该做出国际化的配置。

比如成都是国际美食之都,但是人们到成都来享受的美食都是四川特色。徐林认为,“对于国际化的城市来说,有没有意大利餐、日本餐甚至印度餐等等,这也是一个城市国际化多元化需要包含的。”在纽约可以很容易吃到柳州螺丝粉,在日本可以吃到比意大利还要好的意大利餐。但是中国目前很多自称已经国际化的城市都没有达到这样的标准,“这都是值得努力关注的地方。”

另外还有文化设施,因为当你一个城市变得越来越国际化的时候,海外人口越来越多的时候,宗教文化设施是不是能够满足这些不同人群的需要?比如你各种不同宗教的教堂,活动场所是不是足够多。

徐林表示,这可能都是未来城市规划需要考虑的因素。“当我们考虑一个城市开放的时候,我们规划所要考虑的要素会比原来变得更开放更多元。”


上一篇:看引援举动,就可判断穆里尼奥和瓜迪奥拉谁能速成冠军
下一篇:还没满仓怎么就突破2900了?为什么涨、未来怎么走?