掌游彩是骗人的吗 长城影视商誉爆雷:董事长套现过半 32岁董秘离职

掌游彩是骗人的吗 长城影视商誉爆雷:董事长套现过半 32岁董秘离职

掌游彩是骗人的吗,长城影视商誉爆雷 董事长套现过半还私债 32岁美女董秘离职

见习记者 贾谨嫣 华夏时报(chinatimes.net.cn)记者陈锋 北京报道

春节过后,长城影视(002071.SZ)“风波”不断。在其发布的多项公告中,公司董事长赵锐均减持数量已经过半、董事会秘书张珂辞职等公告引发市场极大关注。而此前1月30日,长城影视发布2018年业绩预告修正公告称,预计2018年公司实现归属于上市公司股东的净利润为-3.56亿元至-2.72亿元。公司全资子公司上海胜盟广告有限公司、浙江光线影视策划有限公司等部分子公司经营业绩未达预期,公司对其商誉计提减值准备是业绩变化原因之一。

事实上,长城影视在2018年第三季度报告中,预计2018年归属于上市公司股东的净利润变动区间为11882.65万元至18672.74万元。

《华夏时报》记者注意到,长城影视最令人瞩目的不是它拍出过多么火的戏,其近年的作品有《家国恩仇记》、《地雷英雄传》、《大西北剿匪记》等,播放量并不乐观,而是它曾创下4年收购18家公司的辉煌历史。

业绩变脸 4年收购18家公司

近日,长城影视发布2018年业绩预告修正公告称,预计2018年公司实现归属于上市公司股东的净利润为-3.56亿元至-2.72亿元。此前在2018年三季报中,公司曾预计归属于上市公司股东的净利润为正值,净利润变动区间为1.19亿元至1.87亿元。

对于亏损原因,长城影视表示,根据公司“精品剧”发展战略规划,公司2018年发行剧目较往年有所减少,拍摄的《人民总理周恩来》尚未取得发行许可证,未能在2018年确认收入,导致公司发行收入减少。同时,公司往年拍摄的部分电视剧在2018年进行成本的一次性结转,导致成本增加。而根据电视剧销售的行业惯例,结合公司信用政策、业务模式、结算模式,公司应收账款坏账计提金额同比增加。此外,2018年由于市场环境、融资环境等发生了较大变化,市场融资成本普遍上升,导致公司财务费用同比增长。

此外,2018年长城影视全资子公司上海胜盟广告有限公司、浙江光线影视策划有限公司等部分子公司经营业绩未达预期,出于谨慎性原则,公司对其商誉计提减值准备。

《华夏时报》记者注意到,长城影视创下4年收购18家公司的辉煌历史。在其收购高峰2017年,长城影视除了收购11家公司之外,还因执着收购影视公司首映时代被媒体关注。

首影时代素有“蒋雯丽系”之称,是一家明星控股的企业,旗下签约艺人有蒋雯丽、马思纯等人。2016年首映时代增资扩股引入顾长卫、蒋雯丽、马思纯等明星股东,蒋雯丽外甥女马思纯及其母蒋文娟持股6.06%。

长城影视对收购首影时代可谓是锲而不舍,即便后续被证监会否定该收购也未能阻止其收购步伐,直至2018年9月,以“客观情况发生了变化,后续审核仍存在重大不确定性”为由,终止此次收购。

长期关注长城影视的股民唐思在接受《华夏时报》记者采访时表示,长城影视长期多项并购形成巨大商誉,同时,其收购的公司之间一直没有建立起很好的协同合作关系,这种消化不良的布局模式或许是其业绩暴雷的主要原因。

董事长减持过半 32岁美女董秘离职

2月13日,长城影视发布公告称,截至2019年2月13日,公司董事长赵锐均减持数量已经过半,赵锐均计划自2019年1月8日起十五个交易日后的六个月内减持公司股份不超过1,203,052股(占总股本比例的0.23%)。

根据公告显示,2月11日、12日、13日,赵锐均分别以集中竞价的方式减持26万股、25万股、29万股,三个交易日累计减持80万股,占公司总股本的0.1523%。

事实上,目前赵锐均持有公司股份4,012,208股,占公司总股本的0.76%。

《华夏时报》记者注意到,长城影视曾在1月8日披露,董事长赵锐均计划未来减持部分股份,用于偿还个人债务。记者曾就1月8日,长城影视发布的董事长赵锐均计划未来减持公告多次联系长城影视董秘张珂,但电话无人接听。

直到2月12日,长城影视发布公告称,董事会近日收到公司副总经理、董事会秘书张珂的辞职报告,张珂因个人原因申请辞去公司副总经理、董事会秘书等职务,辞职后张珂不再担任公司任何职务。

长城影视表示,公司将尽快聘任新的董事会秘书,在此之前,暂由公司董事长赵锐均代为履行董事会秘书职责。

资料显示,张珂,女,1987年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历。曾任长城证券股份有限公司行业研究员,北京华映星球文化发展股份有限公司董事会秘书。

3.5亿元连带担保疑云

《华夏时报》记者注意到,长城影视还背负着一起3.5亿元的担保纠纷案。

2018年9月20日,横琴三元约定向长城影视控股股东长城集团提供3.5亿元人民币融资贷款,同时,长城集团向横琴三元提供了长城影视的《担保函》。

横琴三元根据协议约定向长城集团提供3.5亿元借款后,双方对核心条款的履行发生争议,横琴三元向山东省高级人民法院起诉,请求长城集团归还实际发生的全部借款本金3.5亿元及利息、违约金,同时要求公司实际控制人赵锐勇先生及公司对长城集团所涉及的全部债务承担连带责任担保。

1月10日,长城影视披露,因涉及重大诉讼事项,其控股股东长城集团持有的公司股份累计被司法冻结逾1.7亿股,占其所持有公司股份的87.2%,占长城影视总股本的32.37%。

1月11日,长城影视在公告中表示,“横琴三元明知上述担保事项未履行公司相关法定程序,且未经公司追认的情况下,仍然借款给长城集团,因此公司认定本次担保无效,公司不应当承担担保责任。”

1月12日,长城影视3位独立董事发表独立意见称,此次担保属于公司为控股股东长城集团提供对外担保情形,“但未经公司内部相关审核流程,也未经公司董事会、股东大会等法定流程审议通过,未公告,且公司未就该担保事项进行追认。鉴于该担保事项未履行任何审议程序,我们认为担保无效”。

北京某大型券商分析师在接受《华夏时报》记者采访时表示,2019年1月10日至今,在中小板指上涨的大环境下,长城影视股价下跌了15 %,可见该3.5亿元的担保纠纷案对股价存在一定负面影响。


上一篇:李荣浩竟然经历了三次高考!而且一次比一次心酸
下一篇:自从学会了这样做比面包都好吃,隔三差五做1次,乌发明目抗衰老