有没有投资软件有体验金的 中国联通研究院院长:5G在商业领域的探索才刚刚开始

有没有投资软件有体验金的 中国联通研究院院长:5G在商业领域的探索才刚刚开始

有没有投资软件有体验金的,9月19-2019万达商业年会将于9月19日在北京雁栖湖国际会展中心举行。会议的主题是“洞察消费趋势,技术支持业务”。

中国联通研究院院长张云勇在会上表示,5g通过其大连接、低延时、高带宽的特点,可以带动万物互联,打破空间限制,重建我们的生活。从2g到4g,我们与国外有差距,但5g是第一梯队。中国再也找不到像5g这样拉动gdp和数字经济的抓手。

他指出,最近有很多关于5g技术的探索,但在商业领域的尝试才刚刚开始。他呼吁大家共同推动5g的高质量发展,真正从源头和工业生态上促进商业发展。

以下是演讲的抄本:

工业和信息化部发放5g许可证后的三个月里,很多人问我中国市场现在是否有5g手机,我们将来是否能负担得起5g。我在公司工作了大约20年,经历了从2g到5g的跨越式发展。过去,2g、3g和4g只是运营商常见的技术升级。我们经常邀请一些政府官员来我们的平台,在新闻发布会上宣布我们的战略。

现在情况正好相反。在过去的三个月里,中国大大小小的省市自愿与我们签订了100多份合同,我们称之为“灯塔”计划。与此同时,中国31个省、市、区政府中有18个相继出台了5g政策,而且每一个都比另一个强。例如,江苏的5g12降低了电费和税费,包括我们受到长期批评的基站不能进入物业和住宅区,所有企事业单位都可以自由开放。它给了我们很大的灵感。今天,我想介绍5g如何被用作一种使能技术。

一般来说,任何技术都需要三节车厢的联合驱动。一个是技术驱动的,另一个是政策驱动的。它经历了越来越快的互联网接入,越来越智能化,从语音到数据再到多媒体。现在有两个困难。一个是分散的市场,我们称之为1440。每个人一天24小时,1440分钟。我们的运营商在占领,腾讯在占领,但用户只有1440分钟。第二个问题是数据的复杂性,人们喜欢快速便捷的体验。因为数据太多,甚至泛滥成灾。5g可以通过自己的大连接、低时延和高带宽连接一切,打破空间限制,重建我们的生活。此外,我们在2g到4g方面仍然落后于外国。然而,5g是第一梯队。中国再也找不到像5g这样拉动gdp和数字经济的抓手。过去的铁公鸡时代已经一去不复返了。我们现在要求的是高质量的变革。

陈院长刚才提到的紫禁城虚拟现实,如果插上5g翅膀会更方便。它还可以实现供给方面的改革和2025年的工业改革。政府层面可以促进社会治理,社会治理更加基于数据、更加智能、更加便捷。它可以真正意识到人们让数据运行得更多,而让数据运行得更少。

目前,数字经济占5g总量的34.8%。到2025年,5g的功率可以从5g的35%变为53%。人们经常在报纸上看到5g的三个特点:大带宽、低延迟和宽连接。事实上,我想说这只是表面现象。就像使用3g和4g一样,乔布斯卖掉了iphone。事实上,他没有卖iphone。他们70%的利润是平台。谷歌的安卓系统也占据了他们70%的份额。3g和4g是基于平台的。5g是一种大带宽、低延迟和宽连接性。但在它背后是网络的第一次完全开放。过去,2g是一个封闭的网络。3g和4g是花园般的栅栏状网络,5g是它们第一次全部开放。因此,我们的发展门槛越来越低,在线服务的周期越来越窄,发展越来越方便。因此,5g的本质不是某种应用,而是网络平台的开放。最近,云计算、大数据、物联网和人工智能首次颠覆了运营商网络的端到端架构。

第一个颠覆是网络切片,它是云计算在5g中的应用,非常类似于蛋糕。带宽被称为千兆,超额支付可能达到1.5g甚至2g。众所周知,超额支付甚至可以达到几分之一毫秒。许多企业说他们不愿意付这么多钱。没关系。我们可以根据费率延迟减少支付不足。有些人把网络切片比作5g瑞士军刀。众所周知,上述许多设备和不同的场景,5g切片完全适合中小企业到大中型企业。

第二个核心技术是边缘计算。腾讯刚刚说云是空间的云。5g到来后,这种云是不够的。例如,我们在这里开会,体验5g在虚拟现实服装测试中的应用。如果发送到这里的需求要传输到北京,然后再传输回来,基站在1毫秒内是无用的,整个端到端延迟超过10毫秒,那么必须在附近建立一个小云。我们称之为边缘云。有些人把远端的云称为云,把近端的云称为对象对对象计算。随着真正的5g的开放,我们可以被授权。然而,5g不能通过一种技术来实现,我们必须依靠技术团队。中心云已经成为边缘云,大数据也发生了变化。过去,它是移动互联网大数据。到2025年,物联网连接的数量将达到50亿,每个家庭将拥有数百个连接,包括智能家居和智能汽车。所以它们是相互赋权和变化的。

这是第一部分,报告我认为5g的本质。

在第二部分中,最近进行了大量的5g探索。每个人都说5g的80%是为企业准备的。这个真理没有问题,但它一直在被探索。我们签署的大多数基准项目是工业互联网,包括商业航班等。生意不多。基于我的想法,我还想谈谈5g是如何在商业中使用的。我的结论是5G真的离我们很近,离我们很近,指的是用户的体验。我们在一楼看到了万达的展示。目前,许多5g技术完全无用。未来,结合边缘计算和5g技术可以实现真正的换衣。如何识别你的特征、年龄和身高,并在背景中进行及时的三维重建?这个数额很大,计算量也很大。5g可以推广新格式和新体验。

第二是物流。我们知道许多有5g的地方已经实现了从l0到l5的无人分配。真正的企业可以以每小时80到120公里的速度做l4。一点问题都没有。在河北廊坊和北京房山,经过长时间的操作和大量的人工配合,现在已经非常准确,事故率基本为零。如果事故一旦确定,乘客的问题仍然是汽车的问题或操作人员的问题。现在我们被迫无所事事。我们在公园里低速行驶。未来,中速和高速配送将大大降低物流成本,改善物流体验。

第三,除了个人经验之外,企业还可以准确识别客户,数据不再是孤立的孤岛,人与机器之间的真正连接,数据的真正连接,会员管理,以及包括广告在内的管理人员的全面准确数字化。

第四,如何提高新零售的效率是最重要的问题,包括运营商SASAC,这就要求我们降低收费。真正的需求是从在线到离线。我们需要减轻负担。互联网公司稍微超载了。这是一个非常重要的趋势。另一点是提高效率。现在人们非常不愿意去购物中心的问题是停车。他们找不到停车位。来回可能需要半个小时。整个经历既糟糕又不愉快。5g可以真正实现智能停车,减少驾驶时间。成本也有所降低,人们在刀片上使用它,许多工作机器可以更换,更重要的是,人们从寻找东西的人那里寻找东西。同时,物流也减少了,而且尽可能没有物流也没有降水。

最后一个是生态学。任何企业的成功肯定不是任何一个企业的成功,而是生态上的成功。我们很高兴看到万达在展示中展示了大量的生态元素。赢得世界的人,失去双脚的人,失去树木的人,失去森林的人,独自快速行走的人,以及远行的人。未来的5g肯定会看到一种新的混合匹配和跨境集成格式。如果2g是媒体的时代,3g是丁磊的时代,乔布斯同时诞生,因为它是开源生态,诺基亚是开源生态。他们死时,董事长说了一句无可奈何的话,现在他不在了。同样,4g催生了马云和花藤。一个是tob,另一个是toc。未来,互联网将催生一些龙头企业和一些新的财富500强企业。

中国联通最新的5g已经在北上官深南、熊安、南京和杭州进行了密集覆盖。一旦你拿到手机,你可以通过点击手机的营业厅看到5g覆盖区域。今年年底,它将覆盖10,000个基站。同时,在33个核心商业圈,大城市将随时进行密集覆盖和现场覆盖。

最后但同样重要的是,5g现在非常流行,但是5g在工业探索中已经成熟。商业探索才刚刚开始,我们特别希望你们所有人,包括来自源头和工业生态的我们,将共同努力促进5g真正有利于商业的高质量发展。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:复旦研究显示:PM10、PM2.5短期暴露可增加居民死亡风险
下一篇:江西省铜行业协会成立