德赢win官网 政策助力,企业热衷创新,浙造医疗器械涌现一大波领头羊

德赢win官网 政策助力,企业热衷创新,浙造医疗器械涌现一大波领头羊

德赢win官网,钱江晚报-小时新闻记者 刘芫信

我们都知道阿里有一个生态圈,但估计没多少人知道浙江还有一片医疗器械的“热带雨林”。在省药监局今天举办的“浙造器械”创新论坛上,13家浙江的医疗器械企业在省经信厅、省科技厅、省卫健委、省医保局等相关部门的专家面前,展示了各自的看家产品。在浙江省药品监督管理局药品安全总监董耿眼里,以13家参加论坛的企业为代表的一大批浙江医疗器械企业,在创新的道路上快速发展,已经形成了一片颇具规模的浙江医疗器械的“热带雨林”。

据董耿介绍,浙江目前有15个产品进入国家创新医疗器械特别审批通道,2个进入优先审批通道,31个产品进入第二类医疗器械创新产品特别审批通道。董耿在论坛上提 醒大家不要小看了这13家医疗器械公司,因为它们在各自的细分行业中都是“尖子生”,手头都有重磅的自主创新器械产品。如杭州启明医疗的创新产品“经皮介入人工心脏 瓣膜系统”是国内首个用于介入治疗的人工心脏瓣膜产品;健世生物的三尖瓣膜为国际首创;浙江星月生物的丝素膜、丝素网片等丝素蛋白材料、诺茂医疗的左心耳封堵器; 巴泰医疗在心血管的药物球囊技术;杭州贝瑞和康的“科孕安”检测试剂等。用杭州启明医疗品保总监马仁杰的话来说,这些医疗器械企业走的创新路,都做的多是中国有世界无的产品。

国务院《医疗器械监督管理条例》正在修改,国家药品监管局出台了鼓励医疗器械创新和医疗器械审评审批制度改革的一些好政策,如将浙江列入注册人制度试点省份, 实施注册和生产分开,鼓励医疗器械集约化生产。董耿也透露,省里对创新医疗器械的政策支持力度还会加大,相信在心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病、传染病等疾病领域,浙江会涌现出更多的“弄潮儿”,引领未来国内甚至国际医疗器械的前沿。


上一篇:大学生就业启示录:入学时的黄金专业未必是金饭碗
下一篇:煮银耳时,别只会傻加水!少了这2步,银耳煮再久也不出胶