188不让提款 “火书记”女下属被逮捕:两人前后脚落马,同日被双开

188不让提款 “火书记”女下属被逮捕:两人前后脚落马,同日被双开

188不让提款,撰文|蔡迩一

“火书记”被决定逮捕的同时,甘肃省武威市原副市长姜保红也被决定逮捕。

最高检消息称,姜保红(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由甘肃省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。甘肃省人民检察院依法对姜保红决定刑事拘留,并将该案交定西市人民检察院审查起诉。日前,定西市人民检察院依法对姜保红决定逮捕。该案正在进一步办理中。

姜保红,女,汉族,1974年4月出生,黑龙江呼兰人,在职研究生学历,法学学士、法律硕士、法学博士。1997年7月参加工作,2003年9月加入中国共产党。

观海解局注意到,姜保红在2016年11月任武威市副市长,彼时,担任武威市委书记的,正是火荣贵。

2018年7月,火荣贵落马,次月姜保红被查。

巧合的是,火荣贵和姜保红同日被双开,又同日被决定逮捕。

2019年1月10日,火荣贵被双开,通报称他阳奉阴违,自行其是,在重大原则问题上违背中央决策另搞一套,辱骂殴打领导干部和身边工作人员,与多名女性长期保持不正当性关系等。

同日,姜保红被双开,通报提到她参与团团伙伙,捞取政治资本和经济利益,搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益等。

uedbet体育苹果


上一篇:松狮宝宝被铲屎的剪了个毛,谁知道回来之后它就变了……
下一篇:当全世界的人都自律了