钱柜下载 上海男篮那些扣将:翟逸、徐咏、王潼

钱柜下载 上海男篮那些扣将:翟逸、徐咏、王潼

钱柜下载,cba联赛进行了前20轮的比赛,上海男篮18胜2负排名联盟第一,在这20轮比赛里,有一位22岁的前锋引起了大家的注意,他就是身高2米的22岁前锋翟逸。

虽然场均只能够拿下5.7分,但是他却成为了上海队的防守尖兵,场均能够贡献1.2次抢断,比赛中他经常被主教练安排去盯防对方外援。

翟逸扣篮

作为前cba扣篮王,翟逸的扣篮极具观赏性,集滞空与力学于一体。翟逸在扣篮上的表现让人想起了上海男篮曾经的天才球员徐咏。

翟逸

中国弹跳第一人:徐咏

身高2.03米的徐咏被称为中国弹跳第一人,如果没有因伤退役,徐咏今年也才27岁。说起这位天才前锋的职业生涯经历,很多球迷都会感到惋惜。

2005年,16岁的徐咏成为了u18男篮国家队的主力球员,同年他收到了nike训练营、阿迪训练营、nba训练营等世界顶尖训练营的邀请。

也是这一年徐咏赴美留学练球,在这期间徐咏结识了很多篮球业内人士,其中甚至包括nba传奇球星比尔拉塞尔,拉塞尔认为徐咏的天赋不输给前火箭当家球星的弗朗西斯。

徐咏与拉塞尔

2006年,17岁的徐咏进入cba,在新秀赛季徐咏就表现出了惊人的天赋,尤其是在后半程徐咏多次展现出惊人的得分能力和防守能力。

在第二个cba赛季徐咏迎来大幅进步,场均数据上涨为 17.8分、 6.3个篮板、 3.4个助攻、 1.8次抢断 、1.2次封盖,命中率为63.6% ,效率达到20.9(国内球员第五、前四是王、巴、唐、张)。

在这个赛季的12月,段徐咏更是一度打出了场均26.3分、 7.0篮板、 6.0次助攻、 3.0抢断 、1.0封盖的恐怖数据,在上海大部分主力受伤的情况下,徐咏带领平均年龄不到17岁的上海队打出2胜1负的战绩,这其中还包括当时不可一世的八一队。

徐咏扣篮

徐咏力量弹跳爆发力国内顶级,拥有国内小前锋少见的传球视野,补防意识极佳,求胜欲望强,有斗志,但是投篮极差,亟待改进,一对一防守极缺经验,属于优缺点非常明显的球员。

不幸的的2008年徐咏被确诊为“脊柱恶性中央骨肉瘤”,手术之后告别篮球。

赴澳留学扣篮王:王潼

王潼是徐咏和翟逸之后,上海队的又一位潜力扣将。在上海青年队的时候,他就因为做出亲吻篮筐的动作而火遍全国,很多球迷将他称为中国版的扎克拉文。

亲吻篮筐

2016年全明星赛,王潼在扣篮比赛中力压孙铭徽、高诗岩等人获得冠军,比赛中他的几次扣篮都展现出了他极佳的弹跳。

隔人扣篮

此外王潼在训练中的扣篮动作更加精彩。

双手扣篮

不过与翟逸和徐咏相比,目前的王潼还没机会在cba展现自己,因而在今年cba赛季开始之前,上海队将他和颜鹏一起送至澳大利亚nbl联赛。

王潼

在nbl联赛王潼目前没有获得出场机会。

期待这些年轻的球员能够给球迷奉献精彩的比赛,也希望每一位热爱篮球的运动员都能够保持健康。

辽宁十一选五


上一篇:童飚:当好公共资金的“守护者”
下一篇:民主党派为养老难开方:将税延型养老险尽快推向全国