一号庄怎么上不去了 瞒了50多年的骗局:隐藏在身边的“毒药”!你天天在吃

一号庄怎么上不去了 瞒了50多年的骗局:隐藏在身边的“毒药”!你天天在吃

一号庄怎么上不去了,过去50年内,全球糖消费量激增3倍,糖摄入过多造成的慢性疾病在全球高发。

很长一段时间里,人们深信不疑,觉得脂肪才是心脏病、高血压的主要因素,严重威胁人类健康。

其实,脂肪就是给糖背锅的。糖的危害远在脂肪和卡路里之上!听听北京协和医院和同仁医院的专家是怎么说的。

隐藏在身边的“毒药”

真人案例

一位40多岁的女病人,之前并没有三高、肥胖等症状。但检查过后,确诊为心脏病。专家询问了其饮食习惯后,发现其心脏病的病发与糖摄入过量有关。

《养生堂》的节目上,专家给我们细数了糖的三宗罪:

1,罪状一:引发慢性疾病

吃糖过量或过精,会导致体内胆固醇过高,血糖升高,引发三高、心脑血管疾病。

2,罪状二:“隐形毒药”让人上瘾

吃糖过多和饮酒过度一样,会对人体造成伤害。专家提醒,吃糖能使人的大脑分泌多巴胺,让人感到愉快。

吃糖过多,就变成了隐藏在身边的“隐形毒药”让人上瘾。

3,罪状三:吃的过多,肥胖

吃糖过量,会抑制人的饱腹感,导致吃的越来越多。另外摄入的过量糖分无法消化,在体内转化为脂肪,从而造成肥胖。

研究发现,脂肪过多会产生一种视黄醇结合蛋白4,导致人体的代谢异常,从而引发糖尿病。而且大量的吃果糖,会导致肝损害,引发脂肪肝。

糖过量,会带来哪些疾病?

我们在细数糖的3宗罪的时候,第一条就说了糖会引起慢性疾病。那么具体吃糖过多会引发哪些疾病呢?

罪状1:肥胖

糖分摄入过多,无法正常代谢之后就会转化成为脂肪,堆积在体内。

罪状2:脂肪肝

我们说人胖是说一个人看上去胖,而对于外科手术医师来说,那就是滋生在器官上一坨一坨的脂肪。

脂肪蓄积在脏器的表面,不仅是脂肪肝、还有脂肪胰、脂肪心……

罪状3:认知障碍、老年痴呆

陈主任告诉我们,糖的代谢主要在大脑,也就是血液里的葡萄糖。糖过多在体内代谢不了,不仅会转化为脂肪,还会影响到大脑神经元的正常功能。

也就是说,糖摄入过多,得老年痴呆的风险也会相对较高。

罪状4:癌症

研究发现,肿瘤细胞对于糖的代谢特别旺盛,称为“有氧酵解”。

因此在肿瘤的营养治疗中有这样一个理念:通过限制糖分摄入,以脂肪和蛋白质来提供能量,发现肿瘤细胞变小了。

罪状5:血栓、心脏病

摄入糖分过多,会使血液流动变缓,容易造成血栓,引起动脉粥样硬化性的心脏病。

罪状6:糖尿病

糖分是刺激内源性胰岛素的分泌的最强因素,是引发糖尿病的重要成因之一。

名医降糖“对药”

京城四大名医之一的施今墨创立了举世闻名的“降糖对药”,提出了脾肾双补治疗糖尿病的新思路。

施今墨施老通过临床发现,糖尿病患者的消瘦应该是因为气虚,脾胃运化不足,不能滋养全身。因此不能光治肾不治脾,应该脾肾双补。

降糖对药

黄芪+山药

黄芪补气健脾,山药健脾养肾

除了顾及脾肾,施老在治疗糖尿病时,还会使用温阳的药物,这味药就是肉桂。

降糖研究发现,肉桂有助于调理血糖。平常容易脾胃虚寒的人,可以做肉桂红茶喝。

肉桂家用小茶饮

【组成】肉桂粉3克、红茶3克、牛奶250毫升、水300毫升

【做法】

取肉桂3克打粉备用,红茶3克开水冲泡

然后滤去红茶,选择性的加适量牛奶,再将打好的肉桂粉撒入一同食用。

注意:容易上火者慎用。牛奶可以根据自己喜好,加或不加都可以。


上一篇:喜欢他,但讨厌他全家怎么办?
下一篇:张新:在寒山寺敲钟