百乐彩app最新版下载 直10改进型使用何种发动机?涡轴9潜力巨大,直10赶上重型武直

百乐彩app最新版下载 直10改进型使用何种发动机?涡轴9潜力巨大,直10赶上重型武直

百乐彩app最新版下载,资料图

直10最新型号z10me已经亮相珠海航展,其发动机似乎产生了巨大的变化,那么其发动机发生了何种变化?

直10从一开始采用的是外国公司的pt6b涡轴发动机,由于后来外国对中国采取的技术封锁,直10只能改用国产涡轴9发动机。涡轴9发动机作为中国第一种实用化的涡轴发动机,既有突破也有不足,尤其是其功率相比pt6b有一定下降,受此影响,直10外观也发生了一定变化,主要是为了减轻重量。

资料图

由于中国直升机一直有高原作战需求,所以对直升机功重比要求较高,而受制于发动机功率不足,直10只能降低防护性能,降低武器携带量。随着涡轴9改,涡轴16研制成功,直10改进型也浮出水面。根据外观判断,其采用的应该还是涡轴9的改进型号,主要是其原先设计已经对涡轴9做出了兼容,涡轴16作为一种新发动机,要与直10兼容存在较大的难度,而且涡轴9改进型功率大大提高,完全可以满足要求,综合考虑之下,沿用涡轴9发动机是最理想的选择。

而直10me相比早期型号,作战性能是大大增强。是加装了装甲防护,其次增强了火力,改进了航电设备,加装了发动机过滤装置,排气管上置降低红外热辐射,加装综合干扰自卫设备,直10me已经可以与外国重型武直一较高下。

资料图

直10me拥有广阔的外贸前景,大量购买不了美俄武装直升机的国家都对直10这种兼顾性能与价格的武直十分青睐。


上一篇:五一假期,街边遇到穿军装的兵哥,这点你必须知道……
下一篇:WEY VV7谍照曝光 配电子档杆/国六排放标准