串子其中一个输半 这所211高校,是江苏非省会城市最厉害的大学,毕业生认可度高!

串子其中一个输半 这所211高校,是江苏非省会城市最厉害的大学,毕业生认可度高!

串子其中一个输半,江苏省名校众多,不过绝大多数集中在省会南京市。比如东南、南大、南理工、南航、河海、南农、南师大、中国药科大等都位于南京市。在省会以外的城市,江苏有3所211大学,徐州的中国矿业大学、苏州的苏州大学、无锡的江南大学。而苏州大学可以说是江苏省会城市以外最“牛”的高校了。2017年苏州大学在江苏理科录取分数线为360分,录取分数线直逼南京的几所211大学。

苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的历史文化名城苏州,是国家“211工程”重点建设高校、“2011计划”首批入选高校、“双一流”建设入列高校、国防科技工业局和江苏省人民政府共建高校,是江苏省属重点综合性大学。学校现有天赐庄校区、独墅湖校区、阳澄湖校区三大校区,占地面积3739亩。

苏州大学前身是1900年创办的东吴大学。1952年由东吴大学之文理学院、苏南文化教育学院、江南大学之数理系合并组建苏南师范学院,同年更名为江苏师范学院。1982年,学校更复名苏州大学。其后,苏州蚕桑专科学校、苏州丝绸工学院和苏州医学院等相继并入苏州大学。

学校现设131个本科专业;51个一级学科硕士学位授权点,24个专业学位硕士点;28个一级学科博士学位授权点,1个专业学位博士点,29个博士后流动站;学校现有4个国家重点学科,8个江苏高校优势学科,5个江苏省重点序列学科,15个“十三五”江苏省一级学科重点学科。截止目前,学校化学、物理学、材料科学、临床医学、工程学、药学与毒理学、生物与生物化学、神经科学与行为科学、分子生物与遗传学共9个学科进入全球基本科学指标(esi)前1%,化学、材料科学2个学科进入全球基本科学指标(esi)前1‰。

学校地处经济基础、经济发展较快的长江三角区域,相比而言就业机会较多。学校历年毕业生就业率一直在全省高校中名列前茅。在2018年最新自然指数排名中,苏大位居大陆高校第9位;今年2月份的泰晤士亚洲大学排行榜显示,苏大位列大陆高校第15位,亚洲高校第72位。


上一篇:三明一男子去店里买东西,看老板不注意竟盗走收银台里的现金!全被监控探头拍摄下来
下一篇:王兆星:要把民营经济、小微企业放在更重要的位置