金狮贵宾会是假的 4台柴油机29440马力 满载1924吨战舰航速上30节 中国造

金狮贵宾会是假的 4台柴油机29440马力 满载1924吨战舰航速上30节 中国造

金狮贵宾会是假的,最近几年,中国与泰国先后签订多份军贸合作,涉及到潜艇、坦克等,显然已成大客户,其实早在上世纪80年代时,泰国就成为主要的客户,最初为采购陆军装备,包括:坦克,装甲车等,随后为海军装备。

053t型轻型护卫舰

那时泰国制定了一个规模不小的海军发展计划,目标为打造一支航母战斗群,选择向西班牙订购了一艘轻型航空母舰,命名为“差克里。纳吕贝特”号,并寻求护航舰,按说做为美国的重要盟友之一,它应采购美制军舰,起码也是西方国家的,然而它选择向中国,一口气买了2型6艘护卫舰,其中4艘为昭披耶级,又称:053ht型,这些军舰至今占其现役主力舰的一半,这等于买回半个舰队,为什么会欢迎上了中国造军舰?美国没有合适型号的军舰可以出购给它,原想选择德国的meko 200型护卫舰,可惜价格太贵。

053t型轻型护卫舰

1988年,中泰签定了第一份合同,采购第一批2艘053t型轻型护卫舰,以053h2型为基础开发,舰长103.2米,宽11.3米,标准排水量1676吨,满载排水量1924吨。与国产型号相比,主机换装4台mtu 20v1163tb83柴油机,功率29440马力;双轴;2具可变距螺桨;最高航速可达30节,续航力为3500海里/18节,舰员编制168人。

其武备为:2座79型100毫米双联自动舰炮,分别位于舰首与舰尾以及4座76型37毫米双联自动舰炮,以2座一组分布于2门主炮后,4座双联装c-801反舰导弹发射装置,2座一组分置于主窗囱前后,另舰首有 2座86型5联装火箭深弹发射器。

053t型轻型护卫舰

所有武备可以在作战指挥系统控制之下,尤其是火炮,可以实现了全自动射击。电子设备也相当不错,不仅有各种雷达,并安装有sjd 5a型舰壳声纳,2座945gpj型26管诱饵发射装置,以及923(1)型电子拦截装置;981(3)型电子干扰装置等。

053t型轻型护卫舰

1990年,签定第二份合同,采购第二批2艘053t型轻型护卫舰,以上一批不同,其取消了舰尾主炮,重新设计安装一个直升机及起降甲板,但没有设机库,主要是舰体太小,没法安装。其余部分不变。

合计4艘护卫舰分别1990与1991年交付,与同期订购的纳来颂恩级一起成为泰国海军主力舰。泰方经过使用之后,中国造军舰外表看似普通,却相当实用,使用中也没发现什么问题,长期保证着极好的状态。后来泰方非常满意地评价道:中国军舰的价格只西方同类军舰的一半,甚至三分之一,但是作战效能却至少为9成。

“纳莱颂恩”号,同时采购的另一款中国军舰,只是其武备为西方制式

目前泰国海军的中国造护卫舰已服役20多年,但是依然处于主力的位置,考虑到其主力舰只有10艘,估而中国军舰占全部军舰的一半多。对于中国而言,军舰出口泰国为中国军贸上的一件大事,也是中泰关系史上的一件大事,意义非同一般!


上一篇:太胆大!为杀菌 水产养殖户给鱼喂孔雀石绿
下一篇:习近平会见印度尼西亚总统佐科