至慧学堂:鼓励孩子体验 培养推理验证等能力

从心理发展的角度来看,3-6岁儿童属于具体形象思维建构阶段,即前逻辑时期。前逻辑时期的局限性使得儿童不可能像学龄儿童一样通过公式或概念获得学习能力。孩子的意识必须通过直接的感知和操作来构建。它们之间的联系是学习工具。学习工具和不学习是非常不同的。儿童可以通过传播直接获得抽象概念。儿童只是在记忆,尽管也可以记住,单一记忆是不真实的,不符合这个年龄阶段儿童学习和心理发展的特点。

智辉学校在介绍哈佛案例教学法的基础上,引进了华东师范大学教育系副主任、中国教育协会终身教育委员会常务副主任黄金及其团队设计的“慧剧教具”。近50种专业科学教具使儿童能够在游戏、活动和动手实践过程中感知世界、获取知识和锻炼数学思维。在谈到设计理念时,黄金教授曾指出,回族游戏教具的研发是基于“基于数学核心体验的幼儿数学教育”的课堂研究,鼓励儿童在自己的体验层面上体验、接触和应用,注重发展推理、验证、交流等能力。

此外,基于数学思维的品牌优势,智辉学校将推出“智辉双语贵宾思维课程”。本课程认真使用独立开发的专业教材。所有的教师都是从美国、英国、加拿大和其他国家回来的教师。本课程采用双语教学方法教授数学,有助于在学习英语的同时提高数学思维能力。

智辉学校怎么样?据悉,智辉学校是精英教育集团(Elite Education Group)旗下的品牌,精英教育集团是一家在全国开展业务的高端多元化教育机构。由哈佛大学精英创立,致力于培养4-12岁儿童在数学、语文、科学、程序设计等综合学科的思维能力,提高他们的综合素养。创始人“学霸张”总结了他在哈佛北京大学的经验,创新性地将“哈佛案例教学法”融入基础教育,提出了学习能力的概念。通过构建“我到慧、多元互动教学体系”,强调主动学习、多元互动小组教学,儿童可以更快地爱上学习,成为小思想家。

4-12岁是培养儿童思维能力的“黄金时段”。在思维发展的关键时期对儿童进行有针对性的系统培训,将有助于开发儿童的潜力,造福儿童一生。


上一篇:开放厨房、洗衣房、单间卧室……豪华公寓?不,这是监狱
下一篇:方大集团股份有限公司 2019年前三季度业绩预告