男子高速上边嗑瓜子边开车追尾了,“吃货”驾驶人就问你怕不怕

资料来源:潇湘晨报网

开车时你不能“半心半意”。

但是一些司机更喜欢“剑朝前”

那么事故离ta不远

最近,湖南常德的高速警察遇到一名“食物”司机,他“把剑放在身边”。

10月7日下午,二广高速公路常德段发生追尾事故。警察立即赶到现场处置。

事故发生前,这一路段的交通流量不大。

天气晴朗。

怎么会发生事故?

黑色汽车的司机牟鹏说了实话。

司机牟鹏

“当时我没有注意到我前面的车。当时我在口袋里找瓜子,因为我担心开车时会打瞌睡,所以我想吃瓜子来提神。”

根据行车记录仪的画面,彭当时正在超车道上驾驶一辆黑色汽车,然后换到车道上,径直跑进前面的白色汽车。一瞬间,白色汽车的挡风玻璃掉了下来,黑色汽车的前保险杠也被撞得变形了。

司机牟鹏将对事故负全部责任,并将因其他妨碍安全驾驶的行为依法受到处罚。

类似的“食物”司机并不少见。

下面的人没那么幸运

[高速行驶时吃李子的女人甚至撞上护栏,开着碰碰车]

今年8月,一位名叫徐某的妇女在高速公路上开车时吃了一颗李子,因为她贪吃,当她低下头用纸擦手时失去了对车辆的控制。此后,它不断撞击高速中央护栏,直到向侧护栏反弹才停止。大女儿坐在后座上,没有系安全带,由于撞击折断了锁骨。

[激动人心!女性在开车时吃鸡爪,导致车辆滚动360度]

徐广高速公路上,一辆货车突然失控,车翻了360度。幸运的是,公共汽车上的乘客系好了安全带,没有人受伤。小巴女司机周某说,她开车时吃了辣鸡爪,喝水时出了车祸。

[激动人心!女性在开车时吃鸡爪,导致车辆滚动360度]

邵恒高速公路的一辆汽车在快车道上翻车了。在事故调查中,开车的女人说她喂了她的朋友一只鸭子舌头,却发现辣椒油溅到了他朋友的眼睛里。结果,恐慌中发生了一些事情。

开车时不要做这些事情。

开车时你不能吃东西。

戳视频告诉你答案(中国警方在线)

你认为开车时喝酒或吃饭没关系吗?!这种行为实际上有巨大的安全隐患,非常危险!吃饭和开车时,司机的反应比正常司机慢44%。不吃东西开车既健康又安全!

开车时你不能玩手机。

开车时,无论你是用手机打电话、发短信还是交朋友,都会分散司机的注意力,延长反应时间。这些行为有很大的安全隐患。粗略地看一下短信和内容大约需要2秒钟。如果汽车以60公里/小时的速度行驶,它已经在2秒钟内行驶了33.3米。如果发生事故,后果将不堪设想!此外,如果驾驶员一只手拿着电话,另一只手拿着方向盘,转动方向盘时的运动平稳性会受到影响,紧急情况无法及时处理。

驾驶时无法设置导航。

如果驾驶时设置了导航,驾驶员的注意力会分散,他的视线会暂时离开前方的道路。这时,一旦前车急刹车或其他车辆突然变道,司机就不会迅速反应,造成事故。建议每个人在出发前设置好导航。如果你想中途设置导航,你可以让乘客座位上的乘客做这项工作。如果你一个人开车,你必须在安全的地方停下来,然后才能操作导航。

开车时你不能调整座位。

驾驶过程中座椅调节的安全隐患不容忽视。特别是对于需要手动调节座椅和靠背采用直拉调节的车辆,如果在驾驶时调节座椅,整个身体可能会轻微滑动和躺下,从而影响驾驶时的视线。当情况紧急时,司机可能会抓住方向盘寻求帮助,这将导致一系列严重后果。

开车时你不能抽烟。

无论你是用打火机还是打火机,在点火的时候,你的注意力肯定会集中在火焰上,一只手会离开方向盘。虽然时间很短,大约一两秒钟,但是也很危险!

这一课很重。

我希望所有的司机

养成良好的驾驶习惯

拒绝分心驾驶!

资料来源:政治学和法律频道


上一篇:“单阳不破”一旦有效形成,后市股价必有一波强劲上涨,牛股挡不
下一篇:吉祥物诞生日历