外媒:70年,中国的发展无可辩驳

菲律宾马尼拉时报,9月29日,原标题:新中国成立70周年:回顾与反思2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年。在这70年里,中国一直以非凡的速度发展。无论你是喜欢还是怀疑“中央王国”的重新出现,相关事实都是无可争议的。

最引人注目的是经济领域。从1978年到2014年,中国的实际人均收入增长了16倍,几乎消除了贫困。中国的文盲率在1982年为22%,到2010年降至4%。与1979年相比,2016年中国的预期寿命增加了10岁。从2016年到1980年,中国的家庭消费将增长90倍...

中国已经成为世界,特别是东南亚国家的重要贸易伙伴。东盟的数据显示,中国已经是该组织最大的贸易伙伴,占其进出口总额的15%以上。

中国并不容易,例如,它没有为其快速发展付出环境代价。但公平地说,没有哪个国家会没有问题。一些邻国仍然与中国存在领土争端。毫无疑问,这些问题将在未来几年继续存在。然而,我们不应该让分歧影响我们(中国)的关系,而应该尽一切努力与我们的邻国和睦相处。

该地区及其他事务不仅提醒我们与中国保持友好关系的好处,也提醒我们中国在维护地区安全方面的作用。我们需要共同追求人类发展的目标。如有必要,我们还需要共同应对威胁和平与进步的不利因素。

在菲律宾文化中,问候庆祝生日的人并表达真诚的祝愿是一种习俗。因此,随着新中国的生日临近,让我们祝愿中国更加繁荣和友谊。显然,中国的经济奇迹让菲律宾和许多其他东南亚国家受益匪浅。如果我们想建立在这个基础上,我们必须保持这种友谊。

新加坡《海峡时报》9月29日文章,原标题:新中国成立70周年,已经站起来变得富有,现在还会强大吗?“我们这一代人的苦难是可以想象的,”73岁的退休工人王静说,他指的是新中国成立后的头30年。然而,许多中国人仍然尊敬毛主席,他把中国从帝国主义和百年耻辱的枷锁中解放出来。从那以后,中国进行了雄心勃勃的改革开放,修复了经济。王谈到中国这些年来的巨大变化时说:“这种差异和天地一样大。”。

当然,中国现在也面临一些问题,比如美国发动的贸易和技术战争。“美国很担心我们,因为我们现在既富裕又强大。他们不理解我们,认为中国是一个威胁,”代表许多中国人观点的53岁商人张烨说。(本杰明·林等译,王慧聪译)


上一篇:全胜!许昕逆境爆发3比1逆转张本智和,不受罚分影响,又打出神
下一篇:平凉市第三届蓝天公益论坛举办