淄博公安交警打击非法“带路车虫”行为见成效

中国山东9月24日电(记者蒋学军记者白吉农、罗玲、邱晨健翔)有人在监视交警队的入口。一旦警车被派出,它立即跟踪并通知超载卡车的车主交警的行动,以帮助车主逃避交警的调查。截至9月22日,淄博市公安局交警支队采取果断行动,实施联合执法,惩治非法“带路”行为。谢谋章、程谋峰、丁某、谢谋明、谢谋光等跟踪周村交警,花钱“买通”逃避警方调查的人被逮捕。淄博警方周村特别行动小组集中力量打击“带路”,并在行政上拘留了12人两个月。

记者了解到,近年来道路运输业涌现的“带路”、“大卡车超载”等违法行为,严重阻碍了公安交警的履职,严重危害了道路交通和公共安全,严重扰乱了交通运输秩序。所谓“带路”是非法“带路”人员的俗称。他们受雇于运输企业和卡车司机,或者直接为自己的车辆服务。他们为超载的卡车提供“信息”,通过在现场等候和跟踪来逃避交警的调查。

为了打击非法“带路”,维护交通秩序和道路交通环境,自7月下旬以来,淄博市公安局交警支队开展专项整治行动,打击非法“带路”,净化道路交通运输秩序。自那时以来,它加强了组织和领导,发挥了主力作用,实施了多警察联动机制,并充分推动了全市各区县的特别行动。自行动以来,淄博警方一直在积极调查可疑车辆,收集线索,并提前联合组织周村公安局部署各种主管警力,如刑侦、公安、交警、派出所等,成立专门工作队打击非法“带路”行为。

从一起平淡的案件开始,工作队通过分析、判断和彻底调查,成功锁定并逮捕了一批非法“带路”人员。与此同时,那些花钱“买路”逃避公安机关调查的车主也将依法受到处罚。截至目前,已有12人因妨碍履行职责被公安机关依法拘留,其他涉案人员正在接受调查。

淄博市公安局交警支队法制处副处长傅峰说,超载的卡车增加了重量、制动距离和危险系数。超载卡车造成的悲剧在全国频繁发生。然而,一些人忽视了他们的生命安全,挑战法律的权威,为了获取利润,使用跟踪值班警车的方法为超载的卡车提供信息,并带他们绕过卡车以避免检查。

淄博警方将坚持问题导向,加强联合执法,严厉打击“带路”、“载车”等违法犯罪行为,用铁拳惩治“路虫”、“车虫”等害群之马,坚决维护道路交通管理秩序,确保群众安全。

新疆十一选五


上一篇:新浪CEO曹国伟:保护环境需要每个人的关注和行动
下一篇:第二十一届滨州沾化冬枣节暨首届沾化文化旅游节将于9月30日开