16年前伊拉克战争老照片:当年谁都没想到,萨达姆政府垮台那么

[·萨达姆向共和国卫队军官发表讲话]伊拉克战争于2003年3月20日正式开始。同年5月1日,美国总统乔治·布什(George W. Bush)在“林肯”号航空母舰上宣布,伊拉克的大规模战斗已经结束,战争前后持续了41天。然而,美国军方直到2011年12月18日才完全撤出伊拉克。这就是战争中双方的战斗方式。美国联军有255,000人,伊拉克约有350,000人。当时,没人料到萨达姆·侯赛因会这么快落败。(这是一组反映伊拉克战争的老照片)

2003年2月5日,时任美国国务卿鲍威尔(Powell)在联合国安理会手持一瓶“炭疽杆菌”,证明伊拉克拥有生物和化学武器。众所周知,美国发动伊拉克战争的借口是“伊拉克拥有生物和化学武器”,但迄今为止还没有找到。结果,这张照片后来被讽刺为鲍威尔正在用一小瓶“鲍威尔牌洗衣粉”洗衣服,这种洗衣粉从此风靡全球。

2003年3月19日晚(巴格达时间),两架美国f-117“夜鹰”隐形轰炸机奉命飞往巴格达郊区轰炸一座被认为是萨达姆·侯赛因藏身之处的复合建筑。这是美国正式发动伊拉克战争的最后一夜。第二天,美国正式发起“斩首”和“震慑”行动,伊拉克战争正式开始。

[:得知他们的亲人被枪杀,每个人都很难过]在整个伊拉克战争期间,美国空军战斗机从3月19日到4月18日执行任务的官方记录是8828架次。此外,情报、监视和侦察机执行了452项任务。在美军正式进入伊拉克之前,美国空军已经轰炸了伊拉克,杀死了无数伊拉克平民。

[一名伊拉克男子抗议]伊拉克战争中美国联盟的组成如下:225,000名士兵部署在海湾地区,其中100,000名美国士兵目前正在伊拉克作战。另有45,000名英国士兵、2,000名澳大利亚士兵、400名捷克和斯洛伐克士兵以及200名波兰士兵参加了联合行动。

国家博物馆副馆长[·穆欣·哈桑被摧毁]2003年4月14日,伊拉克国家博物馆遭到洗劫。当时,数以万计记录着这片土地悠久历史的文物被盗、被抢、被砸。博物馆副馆长穆欣·哈桑抱着头蹲在地上,绝望地哭泣。电视直播了这一幕,全世界都看到了他的哭泣。

伊拉克战争已经过去了十六年,但这场战争无疑是本世纪最值得思考的一场战争。那一年,世界目睹了历史上最广泛和最大的反战浪潮,以及战前世界各国政府所做的一切努力。因此,不能阻止美国走自己的路。原因值得我们考虑。

萨达姆·侯赛因是一位充满争议的总统。在他执政的后期,伊拉克人民不断指责他,但在他被绞死后,许多伊拉克人怀念他。在萨达姆·侯赛因统治下,伊拉克的人均国内生产总值已经进入世界前十名。萨达姆·侯赛因曾经说过,“没有我,伊拉克什么都不是!”这句话已经被历史证明了。

2003年12月13日(巴格达时间)晚上8点30分,经过几个月的逃亡,萨达姆在家乡塔伊克的一个农舍的山洞里被美军抓获。萨达姆·侯赛因被美国军方抓获,因为一个密友背叛了他。美国军事情报局后来解释说:“萨达姆被捕的故事在世界范围内流传着许多谬误。事实上,在我们抓住他之前,我们在4个月内审问了300多人,最终找到了他的藏身之处。”

[伊拉克人民举起“再见萨达姆”的牌子]这一幕很讽刺。伊拉克人民感谢美国推翻萨达姆政权。事实上,萨达姆·侯赛因政府被推翻后,伊拉克人民的生活没有改善,或者比萨达姆·侯赛因的生活还要糟糕。


上一篇:小动物闯入配电室易导致短路停电 供电部门提醒自管小区注意预防
下一篇:诺贝尔奖为何不设数学奖