华媒:中国成为最受俄罗斯公民欢迎的留学地之一

中国华侨网10月8日电据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯民意研究机构全俄民意研究中心(All-Russian Public Opinion Research Center)最近进行的一项民意调查显示,中国已经成为俄罗斯公民最希望子女出国留学的地方之一。

调查显示,俄罗斯公民出国留学最受欢迎的国家是英国,其次是德国和美国,中国排名第四,捷克共和国、法国和瑞士排名第五。与此同时,59%的俄罗斯人不希望他们的孩子在国外接受高等教育,而另外30%的受访者持相反的态度。

据了解,有1600名俄罗斯成年人参加了投票。俄罗斯副总理戈里科夫(Gorikova)早些时候表示,目前俄中大学之间的交流学生人数已经超过9万,预计到2020年将超过10万。

OG视讯


上一篇:无锡00后小伙玩游戏遭诈骗,重金打造装备后“女友”失踪
下一篇:杜若溪现身街头,格纹拼接针织衫配格纹阔腿裤,妆容精致气场强大