真要硬脱欧?爱尔兰总理:下周前达脱欧协议很困难

新华网10月9日电据国外媒体报道,当地时间10月8日,爱尔兰总理弗拉德卡(Vladeka)在与英国首相约翰逊(Johnson)通电话后表示,下周之前很难达成英国退出欧盟协议。他提到英国和欧洲的立场仍然有很大的差距。

“坦率地说,我认为下周之前很难达成协议,”瓦拉达卡说。“实质上,英国所做的是拒绝接受我们在过去两年里与特里萨·梅政府真诚谈判达成的协议,现在又把其中一半带回谈判桌,说这是一个让步,这不是真的。”

图:英国首相约翰逊。

据报道,英国政府最近向欧盟提交了最新版本的英国退出欧盟计划。约翰逊6日与法国总统马克龙和葡萄牙总理科斯塔讨论了离开欧洲的提议,但该提议在欧盟受到冷遇。

此外,英国议会在9月份通过了《禁止入境法案》(Ban En Act),规定如果首相在10月19日之前无法与欧盟达成英国退出欧盟协议,他必须请求推迟对英国退出欧盟的访问。约翰逊说他不会违反法律。另一方面,约翰逊坚持英国将于10月31日退出欧盟,不管协议如何。报告说他没有对这一矛盾给出任何解释。

一些分析师表示,距离英国退出欧盟的最后期限还有不到一个月的时间,英国退出欧盟的未来仍充满不确定性,因为伦敦和布鲁塞尔都在避免因英国退出欧盟方面拖延或无序的不一致而受到批评。


上一篇:匪夷所思!23岁二胎爸爸为何哭着举报自己酒驾……
下一篇:孙悟空为何不把人参果分给白龙马吃?因为他知道小白龙一个秘密?