有一种爱叫责任——记船山区孝老爱亲模范梁玉相关新闻

三十年前,19岁的于凉与船山区桂花镇金井村结婚,他的家人过着幸福和谐的生活。然而,这一天发生了意想不到的事情,甚至家庭的变化也发生在最初平静的日子里。2000年,我的岳父去世了。2008年,她丈夫的弟弟意外去世,留下两个孩子。2011年,她的婆婆突发脑溢血,终身瘫痪……一系列的变化并没有打倒这个普通的农村妇女。她照顾瘫痪的婆婆,十年来毫无怨言地抚养她哥哥的孩子。说到于凉,村民们都称赞她为“最漂亮的儿媳妇”。

1989年,于凉与来自贫困家庭的钟金仙结婚,育有一子一女。结婚多年来,这对夫妇相互理解、尊重、关心和支持。

原本平凡的日子里,巨大的变化悄悄地发生了。于凉的姻亲有三个孩子,于凉的丈夫是这个家庭的长子。我的岳父于2000年去世,我的二哥于2008年意外去世。然后二哥的妻子再婚了,她的两个孩子由于凉和她的丈夫抚养大。除了她的两个孩子,于凉和她的丈夫还承担了照顾他们的岳母和四个孩子的重要任务。

为了养活他们的孩子和年迈的母亲,2009年,于凉和她的丈夫一起出去为家人挣钱。2011年,她的婆婆突发脑出血,导致终身瘫痪。因此,于凉毅然放弃工作,集中精力在家照顾岳母。为了让婆婆舒服,她坚持每天洗脸、梳头。为了不让婆婆感到孤独,她经常和婆婆谈论一些开心的事情。婆婆和媳妇就像母女一样。当人们问“你媳妇对你怎么样?”她的婆婆即使有困难呻吟,也总是大声回答:“太好了!”

现在于凉带着她的母亲和她一起生活,并帮助照顾她的婆婆。她说:“当人们变老时,他们最需要他们的孩子。这位老人病了,需要他的孩子来保护他。我只是做了我应该做的作为一个孩子。”为了补贴家庭,同时照顾婆婆的闲暇,于凉开垦了门口未利用的土地种植蔬菜,并用她虚弱的肩膀承担了家庭的沉重负担。

家庭的贫困和婆婆的疾病并没有打倒这个普通的农村妇女。不管她有多累多累,她都会按时做饭喂婆婆,擦洗她的身体,按摩她的身体,在凳子上撒尿。十年的坚持是因为她非常清楚家庭是否幸福取决于她自己的实践和想法。

她的关爱老人和自力更生的精神赢得了邻居的称赞。她已经成为周围人学习的榜样。2017年,于凉被桂花镇金井村党支部和村委会评为“孝顺媳妇”。2018年,被桂花镇党委评为“十大最美明星”。2019年,他被授予船山区孝敬老人和亲人的模范。

(所有媒体记者罗琳)


上一篇:航母去哪儿了?从“杜鲁门”号航母缺席说起
下一篇:老兵“回炉”加钢淬火 基干民兵也光荣