| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

2015年北京过半天数空气质量达标 共46天重污染

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-11 10:07:03| 作者:匿名

据张大伟介绍,与2014年相比,2015年北京的空气中的二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5年均浓度分别下降38.1%、11.8%、12.3%、6.2%。北京自1998年以来长期监测的三项污染物中,二氧化硫浓度下降89%,二氧化氮浓度下降32%,PM10浓度下降46%;PM2.5自2013年监测以来浓度下降10%。

同时,宁夏建设了全区血液集中化检测系统,实现以省为单位的核酸和酶免集中化检测。各市中心血站将需检测的核酸和酶免样本送至自治区血液中心,自治区血液中心完成检测后将检验报告网上签发至送检中心血站,避免了各市中心血站实验室的重复建设,节约了人力资源,全面提高了血液检测质量,保障了临床用血安全。

1月4日上午,北京市环保局向媒体通报2015年北京空气质量状况。北京市环境保护监测中心主任张大伟介绍,2015年北京细颗粒物(PM2.5)等四项主要污染物浓度继续保持下降趋势,其中二氧化硫降幅最大。

记者注意到,PM2.5年均浓度值有国家标准,根据2012年3月环保部新修订发布的《环境空气质量标准》,PM2.5的年均限值为35微克/立方米。不过,近三年来看,北京2013年的PM2.5年均浓度为89.5微克/立方米,2014年PM2.5年均浓度为85.9微克/立方米。

据介绍,2015年,北京空气质量达标天数186天,占全年天数的51%,较2014年增加14天,其中一级优的天数增加13天;2015年重污染共46天,占13%,较2014年减少1天。

作案后,高明在家里一直呆到了傍晚,直到17点他觉得有些害怕,就联系朋友付先生见面。

搜救人员前往查看,经初步观察,遗体身上有多处外伤。

中新网北京1月4日电(记者阚枫曾鼐)北京市环保局4日通报,2015年北京PM2.5年均浓度为80.6微克/立方米,同比下降6.2%,但是这一数值依旧超出国家标准1.3倍。2015年空气质量达标天数186天,占全年天数的51%,较2014年增加14天,其中一级优的天数增加13天;2015年重污染共46天,占13%。

早在“传销热”时代,就已经有观察者注意到这其中所蕴含的人格想象问题。上世纪末,美国人类学家琳·杰弗瑞(LynJeffery)就曾在北京的传销群体当中进行过田野调查。她认为,对于彼时的中国老百姓而言,传销最为直观地解释了什么是市场经济中理想的自我状态,并且将其具象为一套实践方式和话语表达。我与杰弗瑞的研究相隔近二十年,但其中关于理想自我想象和塑造的问题却彼此呼应。只不过,与她的民族志标题——《兜售自我(SellingSelf)》——所表达的那种义无反顾地投入市场大潮的迫切相比,今日Z城直销人的自我想象当中已经包含着对纯粹市场逻辑的抵抗。

2015年,北京市环境空气中二氧化硫年平均浓度为13.5微克/立方米,远优于国家标准(60微克/立方米);二氧化氮年均浓度为50微克/立方米,接近国家标准;可吸入颗粒物(PM10)年平均浓度为101.5微克/立方米,超过国家标准0.45倍;PM2.5年平均浓度为80.6微克/立方米,超过国家标准1.3倍,成为北京大气污染治理突出问题。

作为人间故事最大的舞台,这条万里的古老商道曾以“香料之路、玉石之路、茶叶之路“等不同的名称,记录着人类社会锤炼自身、文明进步的艰难旅程。

“对祖国的无限热爱,是王淦昌先生最珍贵的品质。”浙江大学党委副书记郑强说,王淦昌在德国留学时,26岁就成了物理学博士,学术前途无量。他却于1934年毅然回到当时山河破碎的国家,“以身许国,谈何容易?中国的‘骨头’就在这里。”

上一篇:台中市长为拼经济 打“花博牌”吸引大陆游客
下一篇:沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有