| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 问诊 > 文章内容

三大力量驱动通胀回升锁定四条主线

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-11 16:54:51| 作者:匿名

成本推升型通胀,投资者可以关注两条主线:1.成本传导:议价能力强,能够通过涨价将成本传导给下游、扩张自身盈利空间的行业,由于本轮以成本推动为主,这是最直接的受益逻辑;2.需求的承接:通过前文讨论,我们认为本轮通胀不是需求拉升的通胀,需求的承接更多体现为需求的韧性,工资水平上涨存在逻辑和数据上的支撑,需求端以消费升级主线为代表的行业,仍存在结构性机会。现阶段呈现的主要特征是:盈利向中下游的扩散,且行业间的传导能力整体下降,个别公司的成本传导能力可能是更重要因素。

近期,A股市场呈现震荡上行态势,沪指日K线罕见11连阳,市场赚钱效应出现明显提升,投资者寻找和布局新热点的热情高涨。

其实关于央企改革的呼声,包括说法已经很长很长一段时间了,今年更是一个有趣的现象,往往伴随着或真或假的信息来同步的会去进行相关的传播,比如说合并。这个问题同样要问一下北京大学光华管理学院金融学的教授刘俏,刘教授,您觉得今年的确南北车是真合了,然后在证券市场上当然反映也是最大的,因此大家说两桶油也要合,将来有很多很多都要合,后来也各自具有了澄清的消息,但是人们还是疑虑将来还是会合吧,您怎么看待合的前景和大家的议论?

随着市场趋势走强,行情有望向深度拓展。尽管市场活跃度有所上升,风险偏好提升一个层级,市场风格也将由以前的“死扣EPS”向接下来的“EPS+PE双驱动”转变,但市场风格只是有限切换。从市场交易角度看,当前市场出现部分中小股票交易低迷甚至停滞现象,一定程度上显示出“港股化”迹象。由此来看,市场风险偏好有提升基础,但并不支持市场讲故事风格的回归,投资者依旧要关注企业的业绩,关注上中下游企业的盈利传导是否顺畅。

督察组指出,陕西省一些地方和部门思想认识不到位。习近平总书记对秦岭违规建别墅问题先后作出6次重要批示指示,但陕西省、西安市在秦岭北麓西安境内违规建别墅问题上严重违反政治纪律、政治规矩,教训深刻,令人警醒。

回顾过去两年,在供给侧改革和制造业内生性修复共振前提下,上市公司开启了新一轮的可持续盈利修复周期,完成从现金流量表、利润表到资产负债表的修复,推动A股整体完成盈利能力修复的第一波。2018年年度策略中,利润驱动再平衡,2018年全部A股净利润同比增速有望达到16.4%,业绩波动呈现W型向上。同时,价格剪刀差收窄,企业盈利向中下游传导,供给侧结构优化带来行业集中度与效率提升。

12月PPI价格受能源行业的拉动、冬季供给侧限产但需求侧韧性强对黑色系工业品价格形成支撑影响,回落有度;CPI受食品价格季节性上涨的拉动,小幅回升,通胀回升预期升温。我们认为,在温和通胀组合(PPI向下CPI温和上行)盈利在上中下游之间的传导更加顺畅,特别是制造业毛利将边际改善,中下游毛利的改善有利于A股盈利传导。

寻找通胀中的机会,建议投资者重点关注当前估值没有显著变化的板块,主要锁定四条主线。1.价格还未提升,但业绩已经发生改善,未来在通胀上行下有更大业绩弹性的板块,如交通运输-航空、商贸零售-百货、超市;2.行业价格和业绩已经在发生改善的食品饮料里的大众品龙头,或者品牌溢价让公司有超越行业的成本传导能力的板块,如轻工制造-家具、家用电器;3.价格和业绩都还未上涨,但将受益于通胀的农林牧渔里面的细分子板块,如黄鸡、玉米和生猪规模化。当前行业估值与业绩已共同提升的板块;4.由于估值提高主要来源于于一线龙头,二线标的估值未明显提升,未来可以共同受益于通胀的行业,叠加消费升级以及春节效应的可选消费,春节消费需求旺盛,如二线白酒、家电。(作者单位:国泰君安证券)

11月25日,网友“liuzhouzhentan”发布的网贴中,还配发了一张柳州市柳北公安分局向城中区人大常委会提交的信函,信函称:康扬于2014年11月30日12时许,在三中路66号市委大院36栋楼下,因琐事与邻居徐××发生争执,随后动手将徐××打倒在地致昏迷,造成受害人住院治疗22天……经柳州市公安局法医鉴定,被害人徐××所受损伤属轻伤一级。康扬的行为已触犯我国《刑法》第234条之规定,涉嫌故意伤害罪,现该局需对康扬采取取保候审的强制措施,因康扬系城中区人大代表,根据《公安机关办理刑事案件程序规定》及《人大代表法》有关规定,现向城中区人大常委会报告并拟决定对康扬依法采取强制措施。在这份落款时间为2015年5月25日的函中,还注明了康扬身份是柳州市政协联谊会秘书科科长。

在救援难点方面,王端武介绍,1303泄水巷还有冒落严重巷道40米,其原有的顶板支护已经完全失效、必须重新支护;该段巷道范围内极有可能埋有遇险人员,必须采用沿底板逐步清理冒落物的救援方式,清理速度较慢;井下两处救援现场的温度比较高,必须采取小班次、多批量的倒班方式,保证救援效率;井下作业空间有限,巷道只有4米宽,难以投入大量的救援力量和大型装备。

“对持卡人来说,银联卡ATM跨行转账操作非常简便,可以实时显示收款方信息,而且实时到账,大多数情况下收费也比较便宜。对银行而言,ATM跨行转账为持卡人提供了更多的交易渠道选择,服务半径和服务时间得以延伸,同时也能有效缓解柜面业务压力、提高服务体验、降低服务成本。”中国银联转账汇款产品经理周勋介绍说。

那么从这些彩礼的变化,你也许会感受到社会经济的一些发展,但是与此同时农村的一些家庭,包括小伙子真的感受到不堪其重,所以在农村这些年有一句话叫爱情珍贵,但彩礼真贵。好了,一些农村地区的彩礼到底贵到什么地步了呢?我们今天就一起去关注。

2018年的通胀回升的三大驱动:1.以猪肉为代表的食品项价格将减弱对CPI的拖累,猪肉价格将由于供给受限而大概率止跌,猪价也将通过成本的传递造成下游食品加工的涨价;2.输入性通胀石油价格所关联的产业链,世界主要经济体工业景气度提升对石油需求有支撑,供给受限下油价大概率上涨,历史经验发现原油价格将直接和间接对通胀水平形成明显影响;3.工资水平的回升,劳动力价格上行,将带来劳动密集型产业的成本上升。

国务院扶贫办主任刘永富说,“从目前进展看,总体上完成任务问题不大。现在,就是要由‘打赢’向‘打好’转变。”

展望2018年通胀,我们认为将会呈现上游成本推动+下游需求不弱的传导形式。与历史上的成本推动型通胀不同的是,PPI向CPI的传递时滞明显,但在产能出清和未来资金“脱虚入实”的背景下,下游不弱的需求将承接上游涨价的成本,这一传递在2018年起到推高CPI的作用,全年在2.5%到3%,2、3月是可能的高点。全球经济复苏力量以及国内的环保限产让工业品在需求和供给方面都存在支撑,PPI存在韧性。

与美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国建立双边执法合作机制,搭建联合调查、快速遣返、资产追缴通道。

上一篇:吉林警方回应“幼儿园园长丈夫强奸幼女获释”
下一篇:孔子博物馆开馆试运行 首批2000多件孔府文物搬入新家



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有