| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

孔子博物馆开馆试运行 首批2000多件孔府文物搬入新家

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-11 17:02:41| 作者:匿名

旅客们,本次列车开往泰山,前方到站是南仇站,有在南仇站下车的旅客,请您提前做好准备。”随着三声鸣笛,7053次列车启动了,这辆平均时速仅有32公里的绿皮小火车,参加春运已经44年了。

12日8家公司同一天上市,“港交所的锣不够用了”成为资本市场热议话题。截至17日,已有127家企业登陆香港市场,较去年同期增长58.75%,其中云集了一批内地新经济企业,包括平安好医生、小米、51信用卡、映客等。此外,沪江网、宝宝树、找钢网、美团点评、信达生物5家公司在聆讯队伍之列。

国家一级文物、清乾隆御赐青铜器“商周十供”,26日被展陈在孔子博物馆“孔庙祭祀”单元中。作为孔府御赐文物的代表和国宝级文物,“商周十供”是我国稀有的完整成组传世的青铜器瑰宝。

受限于缺少展览展示条件,长期以来孔府内的文物很少有人能够见到。其实,这里文物数量惊人:35类全国可移动文物中,孔府文物涵盖34类,文物藏品多达69万多件、约34万套,可移动文物数量列全国前十、山东省第一。

孔子博物馆青铜器组藏品保管员褚红轩介绍,商周时期是中国青铜器发展史上波澜壮阔、光彩夺目的时期,这一时期青铜器制作精良,纹饰图案丰富多彩。“商周十供”分为2件盛酒器、1件饮酒器、3件烹煮器、4件盛食器,重量在2.1千克至5.6千克之间,为研究这一时期的青铜铸造提供了重要参考。

现在进行第八项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第四次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

新建成的孔子博物馆(11月16日无人机拍摄)。新华社记者朱峥摄

他们到上海来,我们领着他们去陆家嘴参观了一圈,他们会为中国发展的速度感到震惊,觉得中国的基建先进性是他们难以想象的。这几天,他们还去到工厂考察生产现场,我带他看的有国企级别的工厂,也有民营企业的工厂,看完之后他会感慨:“你们的产能、设备很强,管理能力也很强!”

11月26日,孔子博物馆开馆试运行。新华社记者朱峥摄

17日下午,负责选调生的西安市委组织部青年干部处一名工作人员向“政事儿News”(微信ID:zsenews)表示,目前,这批选调生已经开始走向工作岗位,这些心得是在业余时间自发组织学习的。

但不到一周,情况发生急剧反转,乐天玛特在华业务14日被证实正在出售。因此,乐天业务将全部撤离中国的说法再次引发公众关注。

新华社济南11月26日电(记者魏圣曜、孙晓辉)青铜器商周十供、战国时期黄玉马、锡银满汉全席餐具、明代蟒袍、记录400多年历史的孔府档案……耗时5年建成的孔子博物馆26日上午在孔子故里山东曲阜开馆试运行,首批2000多件文物搬出孔府文物档案馆、入住孔子博物馆,今后将有69万多件孔府文物逐批“乔迁新居”。

踏入孔子博物馆的第一个展厅“序厅·大哉孔子”,环绕式投影幕墙、星空穹顶,立刻将参观者带入2500多年前那个动荡的社会。据孔子博物馆副馆长杨金泉介绍,孔子博物馆总建设面积5.5万平方米,高达32米。与拥挤老旧的档案馆相比,孔子博物馆现代感、科技感十足。

美方的自作聪明,无非是想通过种种“小动作”攫取更多利益。殊不知,美方在向全世界开火的同时,也是在向自己开火。国际货币基金组织发布报告称,美国挑起对华贸易战以来,关税上升造成的成本几乎全部由美国进口商承担,部分关税已转嫁给美国消费者。最近,美方加大对华为公司的封锁打压力度,美国科技股应声下跌,多家关联美国公司的股票受到重创,为华盛顿一些政客鼓噪的“科技冷战”埋单。

上一篇:三大力量驱动通胀回升锁定四条主线
下一篇:快递实名制遇冷 快递员:非违禁品不需实名认证



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有