| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 问诊 > 文章内容

原广州商务委员会主任肖振宇被开除党籍:独断专行

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-11 15:43:33| 作者:匿名

迁钢厂区围墙外,一位捡焦炭的妇女,裹着厚厚的头巾,一上午没有捡到几块。她觉得纳闷:为什么今年运炭的车少,还包得严严实实,很少往下掉炭?

据广州市纪委监委消息:日前,经广州市委批准,广州市纪委监委对原广州市商务委员会党组书记、主任肖振宇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

肖振宇目无党纪国法,底线原则失守,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,已构成职务违法并涉嫌受贿、利用影响力受贿、渎职犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,毫无顾忌、不知敬畏,性质恶劣,后果严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经广州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予肖振宇开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(广州市纪委监委)

经查,肖振宇对抗组织审查;不如实报告个人有关事项,利用职权为他人职务晋升谋取利益;违规持有非上市公司股份,纵容、默许亲属利用其职权和职务的影响谋取私利,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;严重不负责任,对政府专项补贴资金被诈骗负主要领导责任;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物;退休后利用原职权形成的便利条件,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物;独断专行,滥用职权,造成政府专项财政资金巨大损失。

全面推进依法治国,是着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安的长远考虑。对全面推进依法治国作出部署,既是立足于解决我国改革发展稳定中的矛盾和问题的现实考量,也是着眼于长远的战略谋划。从现在的情况看,只要国际国内不发生大的波折,经过努力,全面建成小康社会目标应该可以如期实现。但是,人无远虑,必有近忧。全面建成小康社会之后路该怎么走?如何跳出“历史周期率”、实现长期执政?如何实现党和国家长治久安?这些都是需要我们深入思考的重大问题。

在钱三强的指导下,程开甲设计了中国第一个具有创造性和准确性的核试验方案,确保了首次核试验任务的圆满完成。程开甲成功设计和主持了包括原子弹、氢弹,导弹核武器、平洞、竖井和增强型原子弹在内的几十次试验,是中国指挥核试验次数最多的科学家,在此期间还培养了大批人才。程开甲院士开创、规划领导了抗辐射加固技术新领域研究,是我国定向能高功率微波研究新领域的开创者之一。他撰写了我国第一部《固体物理学》专著,提出了普遍的热力学内耗理论,导出了狄拉克方程,提出并发展了超导电双带理论和凝聚态TFDC电子理论。

上一篇:小区内14辆私家车一夜破相 车损预估10万元(图)
下一篇:2019年“气象科技下乡暨科学伴我行”活动在内蒙古突泉县举行



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有