| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 专家 > 文章内容

台湾少子化冲击高教招生 6校拟赴东南亚招生

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-10 19:28:46| 作者:匿名

针对东南亚优秀学生,台大规划以4年200万新台币奖学金吸引人才,已有许多台商告诉他,“台大终于做对事情”。

郭鸿基提到,台大为了扩大抢招海外人才,明年将大幅拓展“海外推荐名额”,目标是侨生、外籍生各招150人,合计300人,且开放医学系在内的所有学系。

郭鸿基评估,今年透过“海外推荐”录取约40名学生,成效不错,包括医学系也收到一位非常优秀的马来西亚女生。

对时间的估计,要求记忆的存储、调出、对比和确认。适者生存使生物普遍能够(甚至需要十分准确地)测量时间,譬如猎豹需要预估何时从潜伏的草丛中跳起追击羚羊,旱獭需要赶在金雕俯冲下来之前及时钻进洞里。人类除了保障基本生存之外,还有演化出来的一系列社会活动,这些活动则需要更加精细地利用时间。

台科大校长廖庆荣强调,希望台当局能够让来台念书的东南亚学生,在毕业后至少留下来2至3年,先进入台湾企业,再派驻东南亚,协助台商开拓东南亚市场,为台湾所用。

台大校长杨泮池认为,东南亚华侨人口是台湾地区的2倍,且许多当地人对台湾具有向心力。近年来台湾的大学国际化水平提高,积极到东南亚招生不但可以减缓少子化的招生压力,也能够替台商培养人才、拓展海外市场。

谈到当初为何想要推进电子政务工作,饶南湖说“想用年轻人的方式创新一些工作方式方法,好为社会多做一些事情”。虽然玉溪市电子政务这块取得一些成效,但饶南湖觉得还不够好,“现在通过电子政务系统,党委政府内部沟通、办事还可以,但电子政务系统的社会服务功能还是弱了。”她希望下一步老百姓直接用手机软件就能享受到政府服务,直接就可以去办证缴费。

针对明年入学的新生,6校联合招生即将赴马来西亚、印度尼西亚、泰国、新加坡和越南5国招生,其中台大已确定招考300名新生,其他5所大学的名额尚待确定。

以国务院名义发文,经国务院分管领导同志审核后,由总理签发。

台大招生办公室执行长洪泰雄指出,台大预计在明年“海外联招”之前,于今年底先联合其他大学大举宣传,除了“台湾大学系统”的台大、台师大、台科大3校首度联合赴海外招生外,淡江、文化、中原等3所私立大学也考虑加入,办理海外联合推荐。

报道称,除了“双巴行”,最受关注的“过境”美国城市方面,传出可能是迈阿密与洛杉矶,但李大维表示,与美方还在洽商中,基于与美国的默契与谅解,在未完全确定前无法宣布,目前作业都在积极进行。

牛津大学副校长丽贝卡·苏伦德尔在晚会致辞中首先回顾了牛津大学与中国400多年前就开始交往的历史——牛津大学迎来了第一位中国留学生、图书馆引进了第一本中国图书……她说,牛津大学见证了中英教育与文化交流的悠久历史。目前有1000多名中国学子在牛津大学学习深造,希望今后有更多的中国学子能到牛津大学留学。

海外推荐加码名额

中新网3月20日电据台湾《中国时报》报道,台湾少子化冲击高教招生,加上港澳、大陆及欧美大学争抢台湾顶尖学生,台湾大学将首度号召岛内大学共同办理“海外推荐”,先由东南亚的中学校长推荐学生,再经过各大学审查,目前已有台大、台师大、台科大、淡江、文化、中原等6校参与。

新华社深圳4月17日电(记者白瑜)中国通信领军企业华为即将全球商用上市的5GNR(第五代移动通信技术新空中接口)产品获全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。

有鉴于此,台大近年采取“海外推荐”的模式,由东南亚的马来西亚、印度尼西亚、新加坡等国的中学校长写推荐函推荐优秀学生,再由各系所筛选,期程亦提前在12月至来年1月,马来西亚独立中学推荐甚至前一年的8月就开跑。

产学合作侨生台用

从“e租宝”案审讯到“善心汇”主犯被抓,法律打击力度不断加强的同时,还有什么我们仍需关注?今天,长安君(微信ID:changan-j)就跟小伙伴们聊聊这里面的“道道”——

台大19日召开校务会议,针对东南亚“海外推荐”招生提出具体方案。台大教务长郭鸿基表示,过去台大在海外招收侨生,都只有“海外联招”单一管道,但由于期程较晚,导致每年200多个名额,会有40多人考上却不报到。

“有啊,水产局的工作人员连续两年都在我这里抽虾子当样品,经检测,我的虾子没有病害。感谢党和政府的好政策,为我们老百姓养虾提供技术指导。”老袁笑得满脸都是褶子。

新华网西安10月18日电(记者刘彤)2015中国国际通用航空大会高峰论坛17日起在中国西安举行。中国民用航空局运输司通航处处长靳军号在此间表示,在过去三年中,中国国家民航局已经累计投入将近10亿元,重点支持通航产业,尤其是农林方面的通航作业。

这场肆虐的大风什么时候才能减弱?北京市专业气象台高级工程师张焕越表示,预计今天下午16-17时,城区风力就将减小至3-4级间5级。

王岐山在福建调研时称,要全面履行党章赋予的职责,检查党组织和党员是不是尊崇和执行党章、贯彻党的路线方针政策,推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护党中央权威、确保政令畅通。

新华社北京10月6日电 题:专家建议通过绿色资产证券化等方法推动绿色金融发展

上一篇:中方再要求韩方冷静处理本国海警船遭撞沉事件
下一篇:海关破获最大蟒蛇皮走私案 总案值3.1亿(图)



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有