| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 访谈 > 文章内容

人民日报评美对华贸易战:目光狭隘 损人不利己

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-10 07:57:44| 作者:匿名

合作共赢才是正道

上午8点半左右,等待吊唁的人群拥挤在八宝山殡仪馆的大礼堂门前,队伍从门前排到了走廊上,长达百米左右。数位老人坐着轮椅,推进队伍当中。

热门专业就业不一定好,而冷门专业就业不一定就不好。比如,考古专业一直以来都是以冷门专业出现在公众视野中,但随着《我在故宫修文物》《国家宝藏》等节目的热播,公众逐渐发现考古专业毕业生的就业前景并不差。而且,随着文创产业的发展,考古文博人才的社会需求缺口将进一步扩大。对于考生选报专业来说,要立足自身兴趣、爱好、能力,更要谋划长远,而不应以专业的冷热作为主要依据。 (李一陵)

他硕士毕业后留校任教,29岁被破格晋升为副教授,后攻读武汉大学刑法学博士,师从马克昌,潜心教学和理论研究工作,在国内法学权威期刊《法学研究》、《中国法学》等刊物上发表学术论文十余篇,2007年荣获第五届“全国十大杰出青年法学家”。

她操刀的“乳房皮下单纯切除联合即刻背阔肌乳房重建手术”,让不少女性患者摆脱病魔的同时提升了生活质量。“真的没有想到可以恢复得那么好,说是重生也不为过。”乳腺癌患者高女士说。

从2008年至今,我国广义货币供应量M2增加了100多万亿,大量资金在金融体系内空转,左冲右突的巨量资金造成的后果就是股市震荡、债市震荡、房地产泡沫不断膨胀。更糟糕的是,不少研究发现,我国金融资源配置效率也显著恶化,甚至被浪费掉了,“金融不支持实体”的现象越来越严重,金融腐败分子可以说是推波助澜。

他们曾经一度以为,找到了一名幸存者。昨天上午,王用波接受媒体采访时说,曾听到一位女性呼喊,有十几名战士听到了呼喊声,向她继续提问,她已经不能再详细回答,只能用石头敲击的方式进行回应。

业内人士分析,美国朝贸易战方向前进,一方面是由于特朗普政府欲借此兑现“美国优先”的竞选承诺,转移国内矛盾;另一方面,美国也可以利用长达半年到一年的调查时间作为缓冲,增加自身在国际谈判中的筹码。

对外经济贸易大学国际经济贸易学院教授崔凡在接受本报记者采访时指出,美国对外贸易一直以来在经常项目上都存在不小的逆差,今年以来更是有所扩大。由于中国在其中占比较大,因此美国才希望从中国找到平衡贸易的突破口。

广西金梧桐国际果品产业集团的展示柜里,坚果、五谷杂粮粉、果干……一袋袋包装精美的食品琳琅满目。“前方原料有保障、背靠中国大市场是这里最大的优势。”该集团副总经理李伦说,在这里投资建厂,还可以享受到系列优惠政策,比如可以通过跨境劳务合作政策合法引进越南工人,这不仅有效解决了本地工人不足的难题,用工成本上也有一定优势。

另外,自2015年10月起,也就2015年第5期摇号开始,本市新能源车指标已经无需摇号,按“先到先得”原则向所有通过资格审核的申请人直接配置。按照既有政策,今年起新能源小客车指标向通过资格审核的申请人直接配置,不再进行摇号。不过,根据去年最后一期摇号结果显示,今年个人新能源指标已有17339个被预订。这也就意味着,今年已有约34%的指标被预订。

1948年秋,才3岁多的闫青海得了重病奄奄一息,绝望的父母把他包裹起来放在石碾子上打算放弃。后来,被住在西柏坡的董必武夫妇发现并及时送到医院抢救,他才活了下来。

根据杭州海关的月度记录,在2016年9月到2017年8月之间,义乌周边的600余个工厂和作坊,生产了价值30亿美元的圣诞相关产品。

“为美国蓝领工人从中国抢回就业岗位是此次调查的重要借口。事实上,在美国蓝领工人失业率为何升高这一问题上,美国国内学界做过很多研究,都认为技术进步导致的简单劳动力被机器替代是主要原因。如果一定要从全球化角度看,问题也并不在中国身上。”崔凡说,美国作为一个整体,在中美经贸往来中毫无疑问是获利颇丰的,问题在于这些利益大多被美国投资者和商人群体拿走,却没有形成对普通美国民众的合理补偿机制。因此,将国内矛盾的焦点转移至中国身上甚至准备打“对华贸易战”,显然难以真正解决普通美国民众的关切。

专家指出,中国产业体系完整,是世界上唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,如果美国在对华贸易上坚持走向贸易战,那么其遭受的损失未必比中国小。与此同时,在全球价值链合作的时代,一件产品的原材料和组装往往在不同国家完成,中美贸易战还将影响相关国家经济。因此,贸易战注定将被证明为错误决策。

与此同时,“中美贸易失衡”程度本身亦值得商榷。据海关总署新闻发言人黄颂平稍早前介绍,中国对美货物贸易虽然存在较大的顺差,但实际上其中有相当的部分是承接其他国家产业转移所致。此外,美方对中国实行高技术产品出口限制也是导致中国“享有”顺差的重要原因。

美国前贸易代表迈克尔·弗罗曼说,过去数十年中历届美国政府都要求其他国家遵守全球贸易规则,如果特朗普政府开始绕开世界贸易组织(WTO)而采取过时的单边制裁措施,其他国家将可对美国展开合法报复。总部设在华盛顿的国际金融协会指出,中美如果爆发“贸易战”,将导致美国上游供应商和下游分销商利益受损,普通美国消费者以及美国在华企业利益也将受害。

莫桑比克农业和粮食安全部部长马鲁莱等莫方官员25日会见了中国救援队负责人,对中国派出救援队帮助莫桑比克赈灾表示感谢,同时对中国救援队表达了医疗、防疫和物资转运等方面的救援需求。中国救援队表示希望在莫方支持下执行救援任务,为莫桑比克提供尽可能的帮助。

交通银行首席经济学家连平说,如果中美贸易摩擦升级,美国波音公司在中国的业务必然大受影响,从而使围绕波音开展生产经营活动的大批美国企业特别是中小企业遭受沉重打击,影响可能波及美国小半个制造业。

随着黄坤明、蒋建国两位部领导的到位,中宣部又迎来了该部门历史上首位少数民族女性副部长。

近日,美国贸易代表宣布在涉及技术转让、知识产权和创新领域对中国正式启动贸易调查,引发全球哗然。海内外分析人士认为,中美两国经济体量大、互补性强,多年来的经贸合作为两国民众带来了实实在在的利益。然而基于“零和博弈”思维的贸易战却没有赢家。专家指出,美国对华“抢饭碗”的指责并不公正,其发出贸易战威胁的实质是将收入分配不公、经济结构失衡等国内问题强行做“外部归因”。实际上,挑起中美贸易战,不仅不能解决上述经济难题,而且还可能引发贸易伙伴的反制,拖累美国乃至世界经济复苏,最终将被归入“错误决策”的档案。

“美国持续多年的逆差并非完全由贸易伙伴或贸易政策所致,而是与美国的货币政策、财政政策,特别是在全球产业链中的位置有很大关系。因此,美发起301调查这一单边行为,不仅非常狭隘,而且有应付选民之嫌。”崔凡说。

事发后,雅安市宝兴县立即启动应急预案,相关领导率国土、交通、安监、消防等部门赶往现场开展抢险救援。当天下午,事发路段被抢通,目前善后处置工作已经展开。袁静思胡敏四川雅安报道

单边主义目光狭隘

(原标题:春节回家指南:小客车免通行费开摩托返乡高铁专列)

转移矛盾难解问题

过去30多年,中美贸易额增长了200多倍,去年双边贸易额已超过5500亿美元,截至2016年年底,中美双向投资累计超过1700亿美元。同时,美中贸易全国委员会数据显示,2015年美国家庭年收入约为5.65万美元,对华贸易平均为每个家庭每年节省850美元。英国牛津研究院则估计,中国的低价商品将美国消费物价水平降低了1%至1.5%。

崔凡说:“尽管美国宣布展开调查,但从以往情况来看,双方还有WTO框架以及双边对话等很多沟通机制来弥合分歧。例如,一些美国企业宣称对华贸易中存在强迫技术转让问题,但实际上这属于商业范畴,是否存在强迫并不能单方面界定。对此,中美双方应以双边投资协定(BIT)谈判为抓手,妥善解决相关分歧,从而更好地实现合作共赢。”(作者:人民日报海外版记者王俊岭)

上一篇:日媒:中国环保事业吸引力大 共享经济成投资热门
下一篇:粤港澳大湾区九市商事登记便利服务正式启动



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有