| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 访谈 > 文章内容

中国今年新能源汽车销量将超美国成世界第一

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-10 12:14:24| 作者:匿名

中国汽车工业协会数据显示,今年1~10月,中国整体汽车产量略高于去年同期,为1928.03万辆,而销量则同比增长1.5%达到1927.81万辆,其中新能源汽车产销同比则分别增长了2.7倍和2.9倍。工信部赛迪研究院副院长黄子河表示,中国新能源汽车今年发展迅猛,得益于一线城市纷纷取消限购摇号、出台新能源汽车补贴政策等措施,但十三五期间新能源汽车产业仍要突破核心技术和关键部件的制约。许艳华说,中国新能源汽车销量全球占比将超过40%,高于美国、欧洲和日本,在全球新能源汽车市场处于主导地位,中国市场对全球新能源汽车消费增长的贡献度显而易见。同时,她也提醒,尽管新能源汽车产业在中国发展形势喜人,销量全球领先,但也同样存有问题,国产新能源汽车整体质量仍处于中低发展水平,在安全性、动力电池、创新能力、核心竞争力等方面仍有待提高。

“生态化学反应”。也就是说,各个生态业务被糅合到一起产生化学反应,释放出巨大能量。

据新华社电中国汽车工业协会副秘书长许艳华5日在京表示,受政府政策驱动,在产销企业共同努力下,中国新能源汽车产业发展形势喜人,今年实现全年新能源汽车销量超越美国成为全球第一大新能源汽车市场几无悬念。

许艳华在出席首届中国新能源汽车企业领袖峰会时预计,中国新能源汽车今年销量将有望达到22万到25万辆,而美国新能源汽车全年销量约为18万辆。按销量计算,中国成为世界最大新能源汽车市场已成定局。

“中国在控制温室气体排放方面采取了坚决、有效、有力的措施,减少的温室气体排放也是全球最多的。”李高说。

落实全面从严治党责任不力,贯彻党风廉政建设责任制不到位,本地本部门本单位或者分管领域在较短时间内连续出现违纪违法问题的;

上一篇:373家全国性行业协会商会拟与行政机关脱钩
下一篇:香港剪影·告别2018



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有