| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

湖北8干部为顺利赴港澳旅游 虚报身份为非党员

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-09-09 07:56:22| 作者:匿名

湖北日报讯(记者杨宏斌)8名党员干部为能顺利赴港澳旅游,竟然虚报身份,将政治面貌填为“非党员”,工作单位填为“个体户”或“无业”,旅游费用也由公家报销。后来,8人均受到党内严重警告处分。昨日,省纪委发布第20期“每周一案哪些红线不能踩”,讲述和剖析了此案。

近日,有媒体梳理了近两三年公开报道及中国裁判文书网的8起90后贪腐案件,发现他们普遍参加工作时间都极短,级别也较低,被称为“蚁贪”或“蝇贪”。盘点“蝇贪”们的贪腐轨迹,找出他们的贪腐共性、剖析他们的贪腐“个性”,不无现实意义。

省纪委剖析此案时指出,8名党员干部虚报身份赴港澳旅游的行为,违反了党的组织纪律,严重违反了八项规定精神,严重损害了党风政风和国家形象,应定性为以不正当方式谋求本人或者其他人用公款出国(境)的行为。所以,该市纪委责令该镇党委、政府向市委、市政府作出深刻书面检查;追缴全部外出旅游人员的所有违纪款项,全部上缴国库;给予王某某等8人党内严重警告处分。

本期讲述,去年8月,某市一个镇政府的王某某等8名党员干部为能顺利赴港澳旅游,在填写的“公民往来港澳地区申请审批表”上,隐瞒真实情况,将政治面貌填为“非党员”,工作单位填的是“个体户”或“无业”,经审查通过后与旅行社签订了港澳5日游的旅游合同。港澳游结束后,8人将旅游费用在镇财政报销。

中国警察网北京12月13日电记者田海军报道:公安部党委(扩大)会议13日召开,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实意见。公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。

国家安监总局要求,各地要深刻汲取山东平邑石膏矿塌方事故教训,全面彻底的排查矿山,特别是石膏矿采空区安全隐患,严防采空区垮塌、冒顶等各类生产安全事故发生。

省纪委指出,长期以来,公款旅游陋习甚深,特别是一些地方和单位把公款旅游看作是一种理所当然的“待遇”,在处理公款旅游问题上态度“暧昧”,致使一些违纪违规者想方设法“穿马甲”,明目张胆“踩红线”,甚至视党纪法规如无物。对这类问题必须高度警惕,继续出重拳、严查处,一寸不让,坚决防止问题反弹。

那么气候变暖背景下,寒潮是变多还是变少了?通过统计发现近几十年来,年寒潮过程频次呈明显的减少趋势,减少速率为0.4次/10年。同时,年强冷空气频次也呈微弱减少趋势。对此,王遵娅解释称这种变化趋势在一定程度上是受到了气候变暖的影响。

上一篇:10名藏医学子首次被授予临床医学硕士学位
下一篇:北京市区两级党委将设新闻发言人 及时发党务信息



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有