| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 专家 > 文章内容

互联网法治掀开新的一页 是“甄嬛”创造历史

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-18 14:21:48| 作者:匿名

杭州互联网法院的最大特点是诉讼全程通过网络进行。从起诉、立案、举证、开庭、送达、判决、执行全部在网上完成,当事人无需舟车劳顿,打官司将像网购一样便捷。以起诉环节为例,当事人遇到网购纠纷,可打开专门的网页或APP,先通过与公安对接的人脸识别系统进行身份认证,填写结构化的信息起诉或应诉,再通过网银或支付宝、微信钱包等缴费,立案后系统自动关联电商平台订单提取证据。

8月18日上午9点40分,吴雪岚诉广州网易计算机系统有限公司、网易(杭州)网络有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷案在杭州互联网法院开庭审理。这是杭州互联网法院揭牌成立后首次开庭审理案件。

杭州互联网法院首次开庭审案

我们时刻铭记党中央的殷殷重托,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,围绕发展、稳定、生态三件大事,以强党建为保障,紧紧依靠各族干部群众,扎实推进西藏长足发展和长治久安。当前,西藏反分裂斗争常抓不懈,社会局势持续和谐稳定,经济又好又快发展,生态环境保持良好,各族群众物质文化生活水平不断提高,基层基础工作不断加强,发展稳定生态正处在历史上最好时期之一。

朱爱军:这个因为涉及到他的家里,必须要经过他家属同意,所以这一块没有经过人家属同意的话,我们去了以后,肯定也要会见的时候告知案件的进展情况,核实一下案件的证据情况,每次每次去会见之间,我都会跟他的家属进行通话,就是问不涉及案情的,需不需要带什么话,但是这个是涉及到家务事,跟案件是无关的,规定跟案件无关的事情我们有保密的义务。

2017年服务业对经济增长贡献率达79.5%,互联网产业、会展业、医疗健康产业、高新技术、教育产业实现了两位数增长。

未来一段时间内,网络版权保护是版权保护工作的重点和难点。在当前行政执法力度不断加大、社会公众的版权意识不断提高的情况下,有必要进一步加大对网络侵权盗版行为的查处力度,有效治理各种乱象,从而充分调动创作者的积极性,推动相关产业发展行稳致远。 (张贺)

新华社电山东省临沂市“平邑9·14”事件调查处置工作组19日发布消息称,“平邑9·14”事件发生地平邑县地方镇党委书记镇长当日被停职检查。目前,由平邑县两名副县级领导干部带队进驻该镇开展工作。

原告代理人认为,两被告在未取得授权的情况下,通过信息网络使用传播其享有著作权的作品严重侵犯其著作权,给原告造成了一定的经济损失,请求法院判令两被告立即停止侵权、删除涉案作品,共同赔偿原告经济损失及为调查被告侵权行为和起诉被告支付的合理费用合计15万元人民币,并承担本案全部诉讼费用。

中国外交部日前发布文件《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》,向国际社会说明了此次印军越界事件的事实真相,全面阐述了中国政府立场。

按照行动方案,十堰将要完成几大重点工程包括完成退耕还林还草工程18.92万亩,治理水土流失面积818平方公里。严禁在境内216公里汉江干流及主要支流岸线1公里内新建重化工、造纸及其他高耗能、高污染项目,严禁在汉江及堵河沿岸地区新建石油化工和煤化工项目。

今年6月26日,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过《关于设立杭州互联网法院的方案》。会议强调,设立杭州互联网法院,是司法主动适应互联网发展大趋势的一项重大制度创新。要按照依法有序、积极稳妥、遵循司法规律、满足群众需求的要求,探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制,提升审判效能,为维护网络安全、化解涉网纠纷、促进互联网和经济社会深度融合等提供司法保障。

法制网杭州8月18日电记者陈东升周斌

米亚斯尼科维奇说,上合组织正快速发展成为一个具有重要影响的区域组织。在上合组织青岛峰会上,各国政治家们将展现高度的责任心,不仅总结该组织一年来所做的工作,还对其未来发展作出相关规划。中国为该组织的发展做了大量工作,提出了新的思路。

杭州互联网法院位于杭州金融商务区钱潮路22号。

全国首家互联网法院——杭州互联网法院今天上午正式揭牌成立。揭牌仪式上,宣读了最高人民法院关于同意设立杭州互联网法院的批复。杭州互联网法院院长杜前带领5名员额法官进行宪法宣誓。

据了解,原告吴雪岚,笔名流潋紫,现为中国作协会员,浙江省网络作家协会副主席,代表作品《后宫甄嬛传》。2017年3月,原告发现被告广州网易计算机系统有限公司和网易(杭州)网络有限公司未经授权,在其经营的网站“网易云阅读”上通过收取费用的方式非法向公众提供其作品《后宫甄嬛传》的在线阅读服务。

被告代理人表示,“网易云阅读”在线阅读均经授权。之前,原告将《后宫甄嬛传》授权给蓝狮子公司,蓝狮子公司再转授权给网易,后原告终止与蓝狮子公司的授权,但网易公司对此并不知情。请求法院驳回原告起诉,并建议将蓝狮子公司作为第三人纳入诉讼。

据了解,目前,杭州互联网法院暂时受理杭州市涉网的一审民商事、部分知识产权案件,以及最高人民法院指定由杭州互联网法院审理的重大、疑难、复杂涉网案件。随着审判条件成熟和审判经验积累,杭州互联网法院将进一步扩大辖区范围和受案类型,将逐步审理全省范围内涉网刑事、民事、行政案件和全国范围内有重大意义的指定管辖案件。

据台北车站工作人员介绍,今年春运西线以高铁运输为主,东线以台铁、巴士和自驾为主。台铁春节期间预计日均旅客发送量70万人次,较平常增加10%,运输高峰时段为2月1日、2日、9日和10日,节前去往花莲等旅游热点县市的车票均已售罄。

出家人无所谓忙,“动身,不动心”。在少林寺当方丈很辛苦,每天要坚持领众修持,还要关注少林寺的发展,占用了我很多时间。所以,我也不希望一直在这个位置上,希望有好的接班人,自己早点退下来。

央视网消息(新闻联播):全国台湾同胞投资企业联谊会成立10周年庆祝大会24日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了参加庆祝大会的台商代表并讲话。他指出,在全国台企联成立10周年之际,中共中央总书记习近平专门给全国台企联发来贺信,充分体现了对全国台企联和广大台商的高度重视和深情关怀,也为全国台企联发展指明了方向。

本案借助远程视频审理,庭审画面清晰、语音连贯。整个庭审历时20分钟左右,原被告同意调解。最后,原被告点击电脑屏幕上的“确认”,确认庭审笔录。

1美元兑换111.93日元,低于前一交易日的111.94日元;1美元兑换1.0143瑞士法郎,低于前一交易日的1.0153瑞士法郎;1美元兑换1.3386加元,与前一交易日持平。

上一篇:粤港澳大湾区旅游业界在港签署合作协议
下一篇:重庆理工大学原副校长退休3年后被查


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有