| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 频道 > 文章内容

一款使用纳米气凝胶材料的防寒靴亮相

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-17 11:54:44| 作者:匿名

大年三十的夜班,正好轮到韦盛环。下午6时许,提前吃过年夜饭的他来到岗亭,好让值守白班的同事早点回家吃饭。此刻,前几日分别从各地赶回来的妻子、两个儿子及儿媳、3个孙子,还围坐在餐桌前聊着家长里短。过去的一年里,大部分时间都是他一个人住在家里。

海鹰特材是中国航天科工三院实施军民融合、推进民用产业化发展的平台之一,致力于航天新材料创新和产业化发展,曾承担C919后机身前段、后机身后段、副翼和垂尾等工作包研制任务。

新华社哈尔滨1月5日电(记者闫睿、胡喆)一款使用了纳米气凝胶材料的防寒靴,5日在中国首届航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会上亮相。这款由中国航天科工三院海鹰特种材料有限公司生产的产品,实现了新材料、新设计、新工艺上的军民融合。

国家统计局在分析中指出,总体来看,一季度国民经济继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。但也要看到,全球经济增长和国际贸易有所放缓,外部不确定性因素较多,国内结构性矛盾仍比较突出,改革发展任务艰巨,经济下行压力犹存。

据海鹰特材产品工程师刘斌介绍,这款防寒靴使用了厚度仅为1毫米的纳米气凝胶材料作为保温材料。采用7点支撑新设计,让人体压力分布更均匀,可降低体能消耗。此外,在制造工艺上采用一体成型,摆脱了传统冷粘制鞋工艺必须使用的处理剂和胶浆等化学成分。

据介绍,纳米气凝胶材料是世界范围内公认的隔热性能最佳的固体环保材料。中国航天科工研发的纳米气凝胶材料曾在长征五号火箭燃气管路、天舟一号货运飞船低温锁柜上应用。近期,海鹰特材又研发出适用于鞋帽服装产品的保暖面料——纳米气凝胶面料。

答:中方已就此事分别向加方、美方提出严正交涉,并表明严正立场,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。

陈果认为,在太多的中小创公司中,绩优股具有更强的安全边际,即使投资者对反弹行情判断错误,绩优中小创公司的股价也会表现得相对强势,从中长期走势看,绩优中小创公司未来有更大的概率成长为创蓝筹甚至是独角兽公司,它们具有更强的活力。

上一篇:日右翼背景酒店遭中韩抵制 韩网友呼吁对其避开
下一篇:多机构预测4月CPI 小幅回升至2.5%左右


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有