| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

湖南交叉巡察与专项巡察同步推进 直面难点破除人情干扰

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 17:18:57| 作者:匿名

对此,6月10日,济南农商银行负责人向澎湃新闻解释说,“她现在已是普惠金融中心的人员,普惠金融中心办公地方不在这个大楼而在洪山路。”

该方案基于澳大利亚出生的创始人兼首席执行官ChristianWeedbrook在昆士兰大学撰写的博士论文,而且能够在室温下发生。

去年9月1日,郴州市北湖区郴江街道城南分区部分群众将一面锦旗送到郴州市委巡察组驻地,向巡察组发现并督促区国土资源局解决他们办理用地手续难等问题表示感谢。2018年初,郴州市各县(市)区推行交叉巡察,县(市)区委第十一巡察组一进驻郴江街道就收到了一封名为《十五年的办证路,还需多少年才能办好》的群众来信。县(市)区委第十一巡察组调查发现,北湖区国土资源局等部门存在“踢皮球”现象。按照市县巡察上下联动的安排,他们立即将情况向正在对市国土资源局开展巡察的郴州市委第二巡察组通报。在两级巡察组联动下,该问题最终得到解决。

我国发展的内外环境正在发生深刻变化,党面临的挑战和考验前所未有。人心向背关系党的生死存亡。巩固党的执政地位,经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,应对好精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险,核心是保持党同人民群众的血肉联系。必须加强和改进党的群团工作,全心全意依靠工人阶级和广大人民群众,最大限度把人民群众团结在党的周围,打造抵御国内外敌对势力干扰破坏和“颜色革命”的铜墙铁壁,夯实党执政治国的群众基础。

除了交叉巡察,湖南还坚持以人民为中心的发展思想,哪些领域问题突出,哪里群众反映强烈,巡视巡察“利剑”就精准地挥向哪里,聚焦脱贫攻坚、生态环境保护、政府债务等领域,开展专项巡察,靶向治疗对症下药。去年,该省扶贫专项巡察发现突出问题6400多个,给予党纪政务处分1296人。长沙市对卫生和计划生育委员会等7家单位开展联动专项巡察,移交问题线索35件,建立问题清单374个,整改到位338个。(记者邹太平)

选派范围:按照习近平总书记“聚天下英才而用之”的指示精神,通化市将大力支持省内外已退休的省管、市管、县管领导干部到通化市农村服务。

老张能够搬新家与怀化市委创新巡察方式密切相关。2018年4月,怀化市委统筹使用全市巡察力量,对鹤城区等12个单位党组织开展交叉式巡察,很快发现了鹤城区水利局移民办管理混乱导致搬迁房迟迟未开工的问题。

去年以来,湖南积极创新巡视巡察方式,聚焦群众关注的重点和难点,统筹推行县(市)区交叉巡察和专项巡察,精准发挥“利剑”作用,有效破解人情干扰难题,发现并解决了一大批群众反映强烈的问题,增强了群众的获得感。

“感谢巡察组的同志,终于能在新房过年了!”日前,湖南省怀化市鹤城区凉亭坳乡杨潭村村民张平利看着即将入住的新房,心里乐滋滋的。

许金龙、许玉森、张美来不服判决,提起上诉。福建高院于1999年4月4日作出二审判决,将许金龙、许玉森和张美来改判为死刑缓期两年执行,改判理由语焉不详:“考虑到案子的具体情况,四人尚不属于死刑立即执行之犯罪分子”。

“巡视巡察发现问题的目的是解决问题。”湖南省纪委常委、省委巡视办主任刘显泽说,该省开展巡视巡察时边巡边改,采取督查、巡察“回头看”等方式,强力推动整改。2018年,湖南市县联动交叉巡察共发现问题42347个。其中巡察期间提出需立行立改问题12913个,已整改问题11995个,占比92.9%。

这意味着,在首日控烟执法中,超过四分之一的被查单位因各种原因,被卫监部门责令整改。

上一篇:殴打领导干部搞权色交易 “表哥”火荣贵被双开
下一篇:餐饮消费趋势研究:“空巢青年”不愿做饭 便利店成“城市厨房”


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有