| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

中国游客访日“爆买”降温 人均消费大减15%

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 16:15:54| 作者:匿名

米莱表示,希望美中两军继续加强交流与合作,增进彼此信任,进一步推动两国陆军关系健康良性发展。

日本观光厅长官田村明比古在19日的记者会上表示,“针对中国游客的欧美旅游商品价格出现下滑,展开了竞争”。

中新网4月20日电据日经中文网报道,中国访日游客的“爆买”现象正在降温。日本观光厅4月19日发布的访日外国游客消费动向调查显示,1~3月访日游客人均消费支出为14.8066万日元,比上一年同期减少8.5%。虽然访日游客人数和旅游支出总额出现增加,但人均消费支出却连续5个季度转为减少。

日本观光局4月19日汇总的3月访日外国游客人数比上一年同月增长9.8%,增至220.57万人次。增长率从2013年2月开始一直保持两位数,而最近连续两个月维持一位数增长。从不同地区来看,来自菲律宾、澳大利亚、英国和西班牙的游客人数低于上年同月水平。

外国访日游客的旅游消费总额1~3月比上一年同期增长4%,增至9679亿日元。其中中国大陆游客占到4成,中国大陆游客人均消费支出减少14.9%,减至22.5489万日元(按目前汇率约合人民币14251元),购物支出等减少。

气象台的预测显示,未来两三天,会越下雨雪越冷,很多地方都将把雨下成雪、把水结成冰。而冷空气主体将随后抵达。其中,江西的雨雪将集中在20日晚间到22日,赣北和赣中的部分地区有中到大雪,局部甚至可能有暴雪;赣南将出现冻雨。不过,“中国气象爱好者”———“铁马冰河”介绍说,北极涡旋和死顶着的副热带高压的主战场将会在浙江。气象观察人士预测认为,本轮雨雪冰冻天气过程,浙江很可能成为重灾区。浙江指出,要“像防台风一样做好防御寒潮工作”,这已不再仅是一次普通寒潮,而是一次灾害性天气过程。

“我们和领队都为这几个人求情,特别是那对老夫妇,希望机长能允许他们一起返回,但机长态度很坚决,坚持要三人离开机舱才能起飞。”张女士叹道,以前都是在新闻上看到各种旅游不文明行为的曝光,没想到这次亲眼目睹了,“鸡毛蒜皮的事,哪里用得着恶化成这样?!”她认为,每个人都应该时刻提醒自己,不管到哪里都应该文明旅游。

当天晚些时候,俄罗斯试飞院的院长助理舒莱波夫就告知我说:“林虎将军的飞行计划已安排好,是在后天(即8月23日)下午4:30左右飞,但请你们后天下午三点前到试飞院办公大楼门口,那里有人等你们。”我们听后真是喜出望外!同时也心照不宣地保持低调,不主动对外张扬。

51信用卡

上一篇:中纪委:决不允许纪检干部私自处理涉案材料
下一篇:四川广安经开区一企业蒸馏釜爆炸致4人受伤


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有