| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

国务院同意撤销深圳特区管理线 促进一体化发展

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 18:40:47| 作者:匿名

朱云三审判长指出,2015年12月15日,聂树斌案复查第三次延期后,申诉代理律师又提出了新的意见和请求。合议庭研究认为,申诉代理律师提出的新情况、新意见,有的可能对案件复查产生较大影响,确有进一步深入细致核查的必要。这次会见,主要是想就复查工作及有关情况,与申诉代理律师交流意见。

报道称,东盟国家对于南中国海问题的处理方式大相径庭,而且在其中部分国家看来,这个想法本身可能就太具争议性,有可能激怒北京。

学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会11月1日在京召开,对于宣讲工作,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在会上提出了七个“讲清楚”。

新华社东京1月14日电(记者华义)日本东京大学研究人员研发出一种可裁剪无线充电膜片,能裁剪成各种尺寸,“贴”在衣服口袋、包、桌子等物体表面给手机等电子设备充电。

综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁告诉记者,“第一,撤销深圳经济特区管理线可以大大加快原关内关外的一体化步伐;第二,深圳经济特区管理线比较长,中间有几个关口,加上沿线部位其实有很大空间,特别是几个重大关口如梅林关口占用的空间很大。实际上,管理线沿线都在市区中央地带,不能合理开发,撤销后将有利于管理线沿线的空间发展,把土地有效地统一利用起来;第三,由于这条线撤销,在粤港澳大湾区的大框架下,将进一步强化了和香港的有效互动。”

最近几年,岛叔身边就遇到过亲人遭受恶势力不同程度滋扰、威胁的情况,有一位几乎被逼自杀。如同4个《意见》所提及的,恶势力的确够不上黑社会性质组织犯罪要件,但这些犯罪分子沆瀣一气,为祸乡里,且借用熟人社会网络,他们更容易给群众造成恐慌,影响人们的日常生活秩序。

随着不动产权证书的曝光,其上面“使用期限”的登记事项一度引发争议,有人担心这会让业主失去房屋所有权,让“全国业主变房客”,但这一误读随后被官方澄清。

现在白酒股走势已没有去年亮眼,甚至有下跌之势,西凤酒是否已错失上市的最好时机?经过前期的整合,2018年又能给西凤酒IPO留下多少利好?

2018年6月至9月,中国铁路总公司组织了京沈综合试验段CTCS3+ATO列控系统试验。“在94天、测试列车累计行驶里程186397公里的试验中,铁科院研制的自动驾驶设备运行稳定、控车精准,顺利通过了所有测试项目,即将在高铁线路中首批投入试运营。”铁科院专家透露。

《批复》明确,国务院有关部门要按照职责分工,支持广东省和深圳市做好撤销深圳经济特区管理线相关工作。

据了解,深圳经济特区管理线于1982年经国务院批准设立,东起深圳盐田区梅沙背仔角,西至宝安区南头安乐,全长84.6公里,以铁丝网、关卡等不同的形式围起。这道线把深圳分为特区内和特区外,俗称关内和关外,这道关卡,也就成了人们常说的“二线关”。

国务院要求,深圳经济特区管理线撤销后,要进一步加强粤港边界一线管控,强化基础设施建设,确保粤港边界持续稳定。

记者在走访位于义乌的国际商贸城、金属原材料市场等多个大型商贸市场发现,除了国际商贸城一区、二区人气还算较旺外,其他交易市场客流较少,甚至距离市区较远的原材料交易市场更是人迹罕至,而其主打大健康产业的一楼更是被空置。在走访中,多家商户向记者表示,当前最头疼的是客流少、成本高、利润空间下降严重。

“二线关”已无存在意义

“可能释放出大量的土地,以前‘二线关’周边的很多区域被隔断了,空间也浪费了,取消了‘二线关’意味着周边的土地可以重新纳入规划建设之中,提高土地的利用效率。”邓志旺解释道。

据中国政府网消息,国务院于2018年1月15日发布《关于同意撤销深圳经济特区管理线的批复》(以下简称《批复》)。《批复》提到,为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,同意撤销深圳经济特区管理线。

对于参加团聚的很多老人来说,这将是他们与亲人时隔60多年后的第一次会面。

《批复》指出,广东省和深圳市要认真做好经济特区管理线撤销相关工作,并以此为契机,实施深圳全市域统一的城乡规划建设管理,进一步优化城市功能布局,完善交通基础设施,推进节约集约用地,强化环境保护和生态建设,有序提升公共产品和服务供给水平,实现更高质量的城市化,为新时期超大城市规划建设管理运营积累经验、当好示范。

利于深圳区域功能设计和规划

每次吵架后,白世平都让朱瑞给他写“借条”,和好后又将借条撕毁。这样的借条写了八九次,有几次朱瑞和白世平吵完架后,为了让朱瑞留下来,白世平甚至不惜用自残的方式哀求朱瑞留下来。

此外,这也有利于深圳的整体规划,尤其是道路、产业等。深圳特区范围扩大后,客观上要求道路、给排水、污水处理、通讯线路、市政公园等基础设施统一规划、统一建设和统一管理,但深圳经济特区管理线的存在,在城市中心地带造成人为分隔。

每经记者莫淑婷吴抒颖每经编辑赵桥

邓志旺在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“实际上,这是一个历史遗留问题,因为在2010年时,深圳经济特区就已经正式扩容,范围从原来的罗湖、福田、南山、盐田四区扩大到全市,‘二线关’已经没有存在的意义。现在深圳一体化发展加速,且深圳作为粤港澳湾区的核心城市,它要更好地服务于整个湾区且往外辐射,取消‘二线关’具有重要意义。”

广东体制改革研究会副会长彭澎告诉《每日经济新闻》记者,“其实一直都有提撤销深圳经济特区管理线。原来深圳市比深圳特区大,但是到后来整个深圳都属于深圳特区了。对于深圳而言,撤销深圳经济特区管理线,可以更好地做全区域的功能设计和规划,对于全市的土地资源合理化应用和土地价格的平稳,都有一定意义。”

深圳经济特区管理线在建设之初,主要承担两项基本职能:一是对进出特区的货物进行检查,打击走私活动;二是对往来人员进行检查,防止偷渡行为。近30年来,特区管理线为维护深圳经济特区社会治安、减轻粤港边境一线管控压力发挥重要作用。

全省上下在学习宣传贯彻党的十九大精神中,从党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深切感受到习近平新时代中国特色社会主义思想蕴藏着强大的真理力量、实践力量,必将指引中国特色社会主义从胜利走向新的胜利。

张大伟说,“今年,70城房价数据依然会有明显分化,二三线城市是房价上涨主力,一线城市以稳为主。”

不过,陈健同时表示,没有必要为了一个个案就引起对流感的恐慌,毕竟流感致死率还是很低的,同时,全国各地疾控部门有一个完善的监测系统,可以及时掌握流感的流行情况,但流感病毒会不停地发生变异,其防控难度仍然很大,因此对当前公众来说,更重要地是学习普及一些感冒和流感的预防知识,宣传接种流感疫苗的理念。

为了更好地保护永久基本农田,九三学社江西省委建议该省推行“田长制”。

检查检验结果互认是避免医疗资源浪费,减轻病患经济负担的重要措施。为此,宁夏要求以市为单位实现医学检验、医学影像、病理等专业医疗质量控制全覆盖。医疗机构通过自治区级、市级等相关专业医疗质量控制合格的,在相应行政区域内检查检验结果实行互认。医联体内实现医学影像、医学检验、病理检查等资料和信息共享,实行检查检验结果互认。至2020年底,经自治区临床检验、影像、病理等质控中心质控合格的可以在全区范围内实行互认,全区基本完成行动目标。

2010年,国务院批准深圳经济特区范围扩大,并明确“暂时保留现有的特区管理线,不再新设。今后视发展需要,由广东省有关部门提出特区管理线处理办法,按程序报批”。2013年,深圳市发改委宣布开始推动撤销“二线关”有关工作。

深圳市经济学会副会长,南山区政协委员邓志旺在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,这个政策(同意撤销深圳经济特区管理线)对于深圳而言是好消息。

上一篇:季缃绮山东省第十二届人民代表大会代表资格终止
下一篇:洪都拉斯或与台“断交”“驻台使节”将调大陆


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有