| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

袁隆平青岛研发海水稻:稻米不咸 可多养活2亿人

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 19:06:38| 作者:匿名

安塞腰鼓是流传于陕北安塞的民间广场舞蹈艺术。《诗经》曰:“击鼓其镗,踊跃用兵。”安塞腰鼓正是古代战争的产物,已有2000多年的历史,2006年6月被国务院首批公布为国家级非物质文化遗产项目。

所谓耐盐碱高产水稻(简称“海水稻”),就是在现有自然存活的高耐盐碱性野生稻的基础上,利用遗传工程技术,选育出可供产业化推广的、盐度不低于1%盐度海水灌溉条件下、能正常生长且产量能达到200-300公斤/亩的水稻品种。

为啥要种海水稻?多养活2亿人!

张国栋介绍,由于海水稻是在滩涂生长,海水的微量元素较高,所以海水稻的矿物质含量是比普通稻的含量要高的,加上海水稻在恶劣的野生条件下生长,没有普通淡水稻的病虫害,其抗病性较强,加上其盐碱度和耐盐基因,所以,海水稻的“体质”是相对不错的。

海水稻是咸的吗?对于市民的疑问。袁隆平院士很肯定地回答:海水稻不咸!

这一修正案删除了原有法律中关于耶路撒冷市区边界不可更改的条款。以色列媒体分析认为,这将为以色列在耶路撒冷周边地区清除更多巴勒斯坦人村庄创造条件。

海水稻咸吗?袁隆平:不咸!

“近期,我们还需要半海水(一半淡水、一半海水)浇灌,全部实现海水灌溉还需要几年过渡期。”张国栋这样描述海水稻的生长目标。

袁隆平介绍,研发中心将从事耐盐碱高产水稻、超级杂交稻和高光效应用三个方向的科技成果的转化,力求3年内,让耐盐碱盐碱高产水稻亩产量达到300公斤。

“青岛有50万亩盐碱地,又环拥胶州湾,很适合研究和推广海水稻。”袁策生物科技有限公司董事长张国栋介绍,此次在胶州湾北部设立的30亩海水稻科研育种基地,研制成功后,可将这些盐碱地全部变为良田。

“我带徒弟、教同事时常讲,必须对这个系统的原理有很深的理解,对系统的操作要有条件反射式的认知。”肖海生说,如果事故突然发生,“是不会给你思考的时间的”。

12月25日,北京小客车指标办公布2018年最后一期摇号相关数据。本期有超过42万人申请个人新能源指标,按照现行的规则计算,新申请者或将等待8年。对照2018年第五期摇号数据计算可知,普通车中签难度或再次攀升。此外,本期还有4380名“老赖”被限制参与小客车分配。

报道称,有鉴于戍守台湾多年的“奈基”、“鹰式”各型导弹性能老化逐渐不敷所需,台湾计划发展自制“天弓”导弹予以取代,在上世纪80年代开始研发新一代防空导弹。90年代又面临了解放军在大陆部署针对台湾的地对地导弹,而向美国采购“爱国者”防空导弹价格昂贵、数量不足,当时台湾发展防空导弹已经大约10年,技术也日渐成熟,台湾就进一步陆续研发“天弓”二型、三型导弹。台湾军方后来也发展“天剑”和“天弓”舰载版、陆基版,取代美国“响尾蛇”系列的“海槲树”、“陆槲树”导弹,而台湾新一代造舰计划则是决定全面采用台湾自制的各型导弹。

政府职能转变是个动态过程,不可能一蹴而就,也不能一劳永逸。进入新时代,建设现代化经济体系、迈向高质量发展,需要打造更好的营商环境,培养更多具有竞争力的企业。为此,必须在更大范围、更深层次上深化简政放权、放管结合、优化服务。

但从化学角度上看,食物本身确实有酸碱之分。陈伟补充说,酸碱并非味觉上的区分,而是食物被身体代谢或燃烧后留下的一些灰分,就好比柴火燃烧完后,留下一些灰渣。灰分的酸碱值才是人们常说的划分酸碱性食品的标准。

“陈庆国,男,汉族,1970年9月生,48岁,1995年7月参加工作,2000年6月入党,西安交通大学电气工程专业在职研究生毕业,工学博士,教授,现任哈尔滨理工大学电气与电子工程学院院长、党委副书记,拟任哈尔滨理工大学党委常委,提名为哈尔滨理工大学副校长。”

那么,市民啥时候能吃上海水稻呢?

“我们计划是明年4月播种,秋季收割!”袁策生物科技有限公司董事长张国栋说,在明年秋天,将会收获第一批海水稻研发成果,届时会邀请市民代表前去品尝,并恳请市民提出口感意见。

啥时候能吃?明年秋天就能吃上海水稻

来源:爆买不再?外国访日游客人均消费额,这个国家超越了中国

当年,陈水扁在“对外”政策上,主张台湾应在国际社会“四处点火”以争取“国际空间”。为配合此政策,扁当局还炮制了“一边一国”理论,并在岛内大肆进行“去中国化”运动。为了践行“烽火外交”政策,民进党当局的主要手段有二:“抱大腿”和四处“撒钱”。当然,民进党自有漂亮的说辞——为的是“争取台湾的主权空间”、为的是“台湾不被矮化”。可这样的说辞也恰恰不小心把其内在包裹的、民进党一贯的“台独”主张展现无遗。“烽火外交”曾使得台湾成了世人眼中的“麻烦制造者”,险些葬送来之不易的台海和平,也给台湾经济民生带来了切肤之痛。正因此,也就不难理解,蔡英文的言论为何会在岛内引发“民进党若当选,会不会把台湾置于险境”的热议。

那么,海水稻和普通稻的营养价值相比如何呢?

青岛海水稻研究发展中心设立于青岛市李沧区院士港16号楼,在胶州湾北部设立30亩海水稻科研育种基地,项目启动资金1亿元。目前来看,我国内陆尚有15亿亩盐碱地,其中有2亿亩具备种植水稻潜力。试种、推广成功后,按照每亩产值200-300公斤计算,可增产粮食500亿公斤,多养活约2亿人。(记者朱颖)

海水稻营养如何?矿物质含量较高!

海水里也能产稻米?没错!昨日上午,随着袁隆平院士领衔的青岛海水稻研究发展中心在李沧区的签约落户,标志着青岛的“盐碱地”也可变身“良田”。袁隆平院士表示,将在3年之内,研发出亩产300公斤的海水稻,明年4月播种,明年秋天收获,让青岛市民代表明年秋天就可以品尝上海水稻。而袁隆平院士本人每年至少有3个月时间在青岛做海水稻研究。

这一时期,中国进一步加快了国内建设步伐,出台了一系列重大改革开放举措。在中国沿海的城镇上,一座座工厂拔地而起,开始通过“三来一补”等各种合作方式,生产世界各地需要的产品。也就是从那个时候开始,美国消费者渐渐穿上了中国工人制造的服装、鞋子,而中国消费者第一次认识了个人电脑、打印机这些来自美国的先进产品。中美贸易结构也悄然发生了变化。

国网廊坊供电公司副总经理杨振琦介绍,今年,廊坊市将三河市、香河县、永清县域内235个村街划为“电代煤”区域,共涉及73992家农户,由政府和电网公司共同完成“电代煤”改造。其中,户表及以上部分的改造,如电杆、线路、变压器台区等,由电网公司出资建设;户表以下工程,如户内线路改造和电采暖设备等,由政府出资改造,用户不用承担任何改造费用。

2017年,中国残联、工业和信息化部共同制定下发了《关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》,意见指出要推进政府和从事相关公共服务的行业采取信息无障碍措施,鼓励支持相关信息无障碍产品研发、生产、推广、应用。

为啥选青岛?30亩慌滩变良田

这个夏天,位于正福村的荷博园内,湖面上绽放着无数的荷花。走进村里,白墙黛瓦的徽派民居在绿植包围中格外显眼。来村里农庄游玩的客人对村容村貌纷纷点赞。“农庄高标准发展,周边村容村貌也必须配套”,依据这一要求,桐乡市高标准推进美丽乡村工程。几年来,一大批具有乡土气息、江南韵味的浙派村庄纷纷亮相,与高标准的农庄相得益彰。

顺龙控股表示,黄有龙亦为大漠金海集团有限公司主席、蒙古大漠资源有限责任公司主席及新亚太投资控股公司主席。

问:据报道,日方表示,由于联合国教科文组织决定将中国申报的《南京大屠杀档案》列入世界记忆名录,日政府考虑停止或减少向其提供经费。日方还称中方向联合国教科文组织提供的部分申报材料可能是虚假的。中方对此有何评论?

东方网体育

上一篇:元宵节前夕 特朗普对中国为何“画风突变”
下一篇:有人追求外国豪车 他们却宁愿为中国品牌排队等仨月


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有