| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 频道 > 文章内容

钱难赚、传人难寻、经纪人短缺 非遗传承如何突破“怪圈”

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 18:02:17| 作者:匿名

值得一提的是,在2015年9月3日举行的纪念抗战胜利70周年阅兵中,王印芳是56名将军领队的一员,担任“东北抗联”英模部队方队领队之一。“东北抗联”英模部队的前身是东北抗日义勇军、东北反日游击队和东北人民革命军,为北京军区第38集团军某机步师。

“我们到这里主要就是想看看能不能找到合适的技艺传人。”顾群直言不讳地说,老两口都是海淀区内画鼻烟壶“非遗”项目代表性传人,但至今没有找到真正愿意学这门技艺的人。

“过去的生活变化小,人们往往是在固定的时间进行固定的消费,到了什么季节买什么,所以手艺人过去做的基本都是固定的。现在不行了,变化速度太快,大家喜欢的东西三五天就变了。我觉得木版年画在保留制作工艺的基础上,内容应该跟上时代。”

苏知斌。四川省甘孜藏族自治州九龙县检察院原检察长

总靠偶然来创新毕竟不是长久之法,张阔想找个“经纪人”的念头越来越强烈:“我现在的打算是,把我收集到的老北京年画的版都复制出来,我再去找找能跟我合作的人或者公司。”

猪年的这个春节,年近70岁的顾群、张玉华老两口是在由海淀区文委组织的京西文化游园会“非遗”技艺展示现场度过的。

黑龙江省鹤岗市兴安区红旗镇与新华镇交界处青石山一林场于15日11时40分左右发生火灾。火灾发生后,黑龙江近千名森防专业灭火队员赶赴火场救援。记者在现场看到,到今天凌晨两点左右,明火已经被基本扑灭。黑龙江省和鹤岗市森防部门工作人员正在林场进行排查,避免复燃。目前,火灾原因和过火面积尚在调查中。根据气象部门消息,未来几天黑龙江省大部将受西北大风影响,平均风力可达5-6级,阵风7级。有关部门提醒,春季森防形势仍然严峻,严禁一切农耕烧荒及携带明火进入林区。

新华社长春3月29日电吉林省通化市中级人民法院29日一审公开开庭审理了辽宁省人大常委会原副主任李文科受贿、行贿一案。

2014年,教育部发布了最近一次的全国学生体质与健康调研结果,中小学生身体素质呈现稳中向好趋势,但视力不良检出率仍然居高不下,继续呈现低龄化倾向,各年龄段学生肥胖检出率持续上升。

新华社金边5月12日电(记者毛鹏飞)国务委员、公安部部长赵克志11日在金边与柬埔寨副首相兼内政大臣萨肯举行会谈。

基于以上原因,腾讯和很多科学家共同推出的“科学探索奖”。每年筛选50位45岁以下青年科技工作者,给予每年60万元连续5年,总额300万元的资助。腾讯只负责提供奖金,获奖名单由相关领域科学家评定。

“如果用剪子和纸来衡量一个人的财富,那我一定是最富有的。”在京派剪纸传人张晓林家里,你能看到装满了大红纸和剪子的一个又一个箱子,上百把剪子打磨得锃光瓦亮,也难怪大师对记者如此笑言自己是“最富有的人”了。

如今,张阔的很多创新灵感都来自于朋友们的建议:“像今年做的佩奇,我平时也不看动画,就是年轻朋友提议的,恰好赶上了《啥是佩奇》的热度,庙会上大家见到了都很惊喜。”

政府多些扶持盈利更需探索

在庙会上,记者看到展台前最引人瞩目套装作品是一套《清明上河图》,这耗费了顾群3年时间完成:“我们这是宫廷技艺,所有的画和文字都是反向画。一般的作品也需要耗时半个月以上。”

京派剪纸传承人

“我作为一个耍手艺的人,我的本职是刻版,如果把精力都搁在调研市场、运作推广上,那就没时间做活儿了。这些事儿应该有一个专业的人或者公司来做,我们只负责艺术探索,他们做市场研究和运作,这样年画才能跟得上时代。”

作为一名“非遗”经纪人,杨慧子说,传承人普遍都有寻找经纪人的需求,但个人很难承担费用:“经纪人可以包装传承人、给传承人提供设计方案进行产品创新,但最终还是要落在销售上,能卖出去能赚钱,合作就是可持续的,赚不了钱就无法持续。”

今年春节,西城区“非遗”项目北京木版年画代表性传承人张阔在繁忙与喜悦中度过:在世纪坛庙会和厂甸庙会上,三款创新年画群猪拱财、酣睡小猪、小猪佩奇,都受到了市民的喜爱。在他看来,用老手艺印今天的东西,可以让更多人喜欢年画,有利于老手艺的留存传承。

知名企业家在春节这个档口,实名举报本地市委书记。对正在酝酿节日氛围的德州,这无疑是当头一棒。举报文章中“不顾事实不顾影响”、“赖账”等情绪十足的用词,更让不少围观群众啧啧称奇:这是有了怎样的积怨,才会有这样激烈的表述?

木版年画传承人

“传承人一要生存,二要温饱,三要发展,很多传承人还在生存和温饱的边缘线上,很难去考虑发展的问题。”在北京联合大学艺术学院教师杨慧子看来,“非遗”发扬光大需要政府出台更多的优惠政策,“就拿传承人出去讲课来说,对方给他打劳务费,劳务费的个税税率是20%,太高了。是不是可以考虑给代表性传承人进行一些减免?还有由政府给传承人提供场地,类似杭州工艺美术博物馆,给大师们免费提供工作室,销售也不分成,大师们每天在这里做活儿,为市民提供体验服务,也是个很好的尝试。”

4月11日,在阿尔及利亚卜利达省,几名士兵在军机坠毁现场附近了解情况。阿尔及利亚国防部当地时间11日上午发布消息说,当天早些时候发生的军机坠毁事故造成的死亡人数已达257人。新华社发

“传统技艺需要有接班人,只是学习这个的最佳年龄是20多岁。而年轻人需要打拼事业,没有经济收入没法做成。”顾群说,之前也招过一些徒弟,但最终都没能坚持下去,而自己当年当学徒是有工资的,这也因此能一干一辈子,“到老了我也有退休金”。

经过依法侦查查明,近年来,该团伙高利放贷、非法讨债、插手他人经济纠纷,大肆实施故意毁坏财物、破坏生产经营、非法拘禁、寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动,攫取非法利益。

新华社平壤12月21日电(记者程大雨江亚平)朝中社20日播发署名评论文章表示,美国应与朝鲜一道为实现朝鲜半岛无核化而努力,采取停止敌朝政策、解除对朝制裁等举措,而不是通过偷换概念和制裁施压单方面要求朝鲜弃核。

当日,大白新闻(微信ID:dabaixinwen)向郑州市公安局高新区分局拨打电话。对方工作人员在接受电话采访时也再次证实:“郑州市公安局高新分局确实发布了一则关于嫌犯曹春生的悬赏通告”。

中兴还提到,向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露3GPP5GSEP(标准必要专利)1424族,这一数字排名全球第三。同时,他们还申请了超过3500件5G专利。中兴有30多名专家在全球各大国际标准化组织担任主席和报告人等重要职务,累计向国际标准化组织提交文稿45000多篇。

“望着小姑娘的背影,当时我怔了半天!是啊,剪纸艺术与美食等一些‘非遗’技艺完全不能同日而语,毕竟它不是生活必需品,不仅耗工夫,还带不来经济收入!”张晓林无奈地说。

胡继禹认为,要做“非遗”经纪人,首先得热爱和理解传统文化,其次要有能力判断“非遗”项目是否适合商业化,再次才是商业运作的具体操作,“如果能有相关的资质认证就好了”。

男子见状过马路走到了对面,一直躲在对面的广告牌后,但眼睛始终没有离开陈皓月二人。

兔儿爷传承人

不懂市场、赚不了钱、找不到传承人和经纪人、更难开拓市场——“非遗”传承,到底如何才能进入良性循环?

胡继禹告诉记者,他与张忠强是基于双方相互欣赏的私人合作,严格来说他并不算真正的经纪人,但他认为,“非遗”经纪人绝不是随便哪个人或者文化公司就能当的。

在张晓林的家里,还有数不清的荣誉证书、奖杯。他最珍视的两个荣誉分别是“北京首届中青年文艺工作者德艺双馨奖”和“全国文艺界首届中青年德艺双馨文艺工作者代表”。2010年,张晓林荣获以他的名字命名的北京老字号“北京晓林剪纸张”称号。2012年,他的剪纸技艺入选北京海淀区级非物质文化遗产项目。

SARS的袭击使人们意识到,中国医疗卫生体系和公共卫生体系存在重大缺陷。

非遗经纪人该有资质认证

北京朝阳通报红黄蓝幼儿园涉虐童事件:绝不姑息

韩国银行(央行)日前也将韩国今年经济增长预期由3%下调至2.9%,同时还将2019年经济增长预期从2.9%下调至2.8%。

“现在查处摩的的只有交警,整治摩的演变成了交警和摩的司机之间的对立。”“大个子”说,“交警代表政府执法,摩的司机说要生活,发生摩擦是正常的,但如果一辆摩的连续多次被查扣,或许就会激化矛盾,个人上访、集体上访、全家人围堵交警单位、个人自残、撒泼、个人报复交警等等,都是摩的司机的对抗方式。”

没固定工资难招学徒

相对于张阔的单枪匹马,西城区“非遗”项目彩塑的代表性传承人张忠强则幸运许多:几年前偶然结识的北京男孩胡继禹,成为他创新和推广兔儿爷的好伙伴。

被“学剪纸没用”扎了心

春节期间,北京市的众多“非遗”项目在庙会上大放异彩,受到了市民们的欢迎。热闹过后,传承人又开始了为缺人而烦恼的一年:由于做“非遗”很难赚钱,去学校开课播点小火种被家长批为“没用”,寻找愿意潜心学习的传人更是奢求;而想让“非遗”跟上时代、被更多人喜欢、找到赚钱的模式,又很难找到热爱传统文化又精通设计和市场的经纪人。

在25日的听证中,法官表示他希望庭审尽快开始,但并未在当天做出决定。他称将用一天时间设定一个让各方都满意的日程表。

——国有资产监管制度更加成熟,相关法律法规更加健全,监管手段和方式不断优化,监管的科学性、针对性、有效性进一步提高,经营性国有资产实现集中统一监管,国有资产保值增值责任全面落实。

“很多公司本来是做地产、旅游的,只是看这波文化风潮大,就一窝蜂地进来分蛋糕,但他们不具备做文化的基本素质,就是从网上抄,做出来的东西在内容和形式上都没什么创新。”胡继禹说,甚至有些公司跟老艺人签合同,目的就是带他们出去捞钱,导致很多老艺人对商业合作产生抵触情绪,“有些讲座办成了美术课,根本不讲文化”。

公安部禁毒局有关负责人:下一步演艺人士将是禁毒宣传教育的重点对象,公安禁毒部门会加强与文化、广电、宣传等党政部门的协调,达成统一意见,对涉毒艺人严格管理,对其作品的使用明确规定,让演艺人员知道,涉毒需付出高昂代价,甚至一蹶不振,起到警示作用。

顾群说,自己当年插队回京,安排到北京工美集团,从学徒做起,一干就是40年。“从画线条开始,横线、竖线、斜线,一画就是三个月。真正作画时更是精力高度集中,因为不能出错,一点小错可以修改,大部分错了就前功尽弃了。”

为此,两人整整失眠了好几个星期。后来,在一位朋友引荐下,他们认识了一位曾在蒸汽厂供职过的技术人员。在这位技术人员的帮忙下,最终完成整套设备的改造。

“和‘非遗’相关的产品要想卖得动,得找渠道、写故事、讲情怀、发推送、做营销,这个费用是非常高的,能占到成本的50%至75%。”杨慧子介绍,有一些传承人通过家族经营把项目做大、做出品牌,实现了对成本的覆盖,比如朱炳仁铜、元新蓝等,还有一些项目是家里有学市场营销或设计的“传二代”,自己就能承担经纪人的角色,但这些特例少之又少。(记者白歌胡笑红)

杨慧子说,让一些年纪大的传承人去学设计、学营销不太现实,她个人比较看好设计师作为经纪人与传承人合作的模式,双方各尽所长创新产品。但产品的市场推广,仍是个难题。

每次世界大赛、奥运会之前的封闭训练,由各方面专家组成的顾问团队,这些专家他们有着长期从事乒乓球工作的丰富经历,对队伍管理、训练及参赛有着深厚的经验和实践体会。通过与运动员、教练员的交流和沟通,对国家队参加大赛上到主力队员心理、技战术的发挥,再到理疗、康复、体能、科研等工作都提出了很多建设性意见,这些建议都是队伍最终取得优异成绩的坚实保障。这些专家中也包括历任中国乒乓球协会的领导。

他介绍,槟榔嗜好者中,最常见的癌前病变是口腔粘膜下纤维化,主要症状是口腔软组织变硬,口难开、舌难伸。这种病变是吃槟榔者所独有的,吃别的东西不会得这个病,就像只有缺钙的鸡才下软壳的蛋那样,一望可知。在槟榔流行地区,口腔粘膜下纤维化的病人比比皆是,而在槟榔尚未流行的其他地区,没有此类病人。

张晓林告诉记者,近年来,他在北京很多中小学教授剪纸,有个小姑娘学得特别好,可是到了第二学期却不学了。“后来我在学校里碰见了那孩子,我就问她,结果人家一阵风似地跑过,只甩给我一句话,‘我妈说了,学那个没用’。”

与此同时,有些快递公司还给快递员配上“魔戒”,快递员戴上这款戒指,动动手指就可以完成扫描;有些公司开始推行快递自提柜刷脸取件,站到柜子前,相应快递箱自动打开;有些公司在大学里推出快递无人车……如今,快递业已成为高新科技的集中展示应用场。

周强在全国法院视频会议上指出,要严格把握特赦案件的实体条件,加强审查把关,确保每一份特赦裁定经得起法律和历史的检验。要坚决防止腐败,坚决杜绝造假,凡符合特赦条件的一个都不能漏,一个不能少,凡不符合特赦条件的坚决不予特赦,一个不能多。要严守工作纪律和审判纪律,坚决杜绝办关系案、人情案、金钱案,坚决防止违纪违法问题发生。对在审理特赦案件中发生违纪违法问题的,要从严惩处、一查到底、决不姑息,并严肃追究相关领导人员责任。

“波罗的海蜜蜂”在进行空中表演时,最初队伍是双机编队,在之后的表演过程中会有另外四架飞机相继加入,一次两架,最后形成六机固定编队进行飞行表演。

顾群说,这种传统技艺真要沉下心学并得到社会认可,没有四五年是不行的;即便得到社会认可,也并不一定能成为收入的重要来源,因此他希望国家能从支持“非遗”的资金中拿出一部分,对真正想学的人进行一定的经济补贴,或许自己找寻到传人的梦想就有希望了。

从2017年2月郭波免职至今,临汾市环保局局长一职长期空缺,由副局长张文清主持全面工作。

内画鼻烟壶传承人

新华社郑州5月28日电(记者刘怀丕)日前,河南16家景区齐聚郑州共同宣布将试行儿童票收费新标准,除了身高标准外,尝试按年龄免儿童票。

走向市场得有专业人士帮

对此,台铁产业工会28日发出声明,痛批台铁违法威胁,称将捍卫每一位会员拒绝加班、依法休假的权利。

身在文化行业的胡继禹还介绍张忠强去很多学校讲“非遗”方面的课程,也擅长用新媒体营销:早在2016年,胡继禹就曾发起“兔小飞走天下”的直播活动。

但对年逾花甲的他来说,了解现在的主流消费群体喜欢什么并把产品推向市场,并非易事。

“小胡老师年轻、有朝气、有想法,擅长电脑绘图,也懂新媒体。”张忠强认为,手工技艺在传承的过程中一定要创新内容、造型及文化内涵,而如何创新,由年轻人来探索最为合适,“最近做的一款帽子城兔儿爷,就是他提出来的,因为他喜欢北京的胡同和城楼”。

然而,荣誉加身的张晓林也有惆怅的时候,尽管女儿也继承父业,但在张晓林看来,这门手艺还应传给更多的人,无奈是跟随者太少了。

从地区看,1—6月,东部地区民间投资完成8万亿元,增长9.3%;中部地区完成5万亿元,增长8.6%,西部地区完成3.3万亿元,增长6%,东北地区完成7544亿元,同比下降12.3%,由此可见,民间投资增速仍不均衡。

四川省乒乓球协会一位工作人员告诉告诉剥洋葱(微信ID:boyangcongpeople),魏宏喜欢运动锻炼,尤其爱打乒乓球。

北京冬奥会两大会徽日前已正式亮相。据北京冬奥组委介绍,为配合会徽发布,扩大会徽推广,满足消费者和奥林匹克收藏爱好者对北京冬奥会纪念品的消费需求,冬奥组委启动了特许经营试运行计划,旨在为北京冬奥会特许经营计划正式运行打好基础。

艾莎称,两人所在的语言机构没有名字,就设立在一个屋子里,韩国女老板精通巴基斯坦的多种语言。学校就在真纳区白色清真寺旁的一栋民居中,那里没有标识、没有广告。

“国有贤良之士众,则国家之治厚;贤良之士寡,则国家之治薄”。纵观中国历史上历朝历代的兴衰成败之道,吏治是否清明是一大关键,故此,有作为的执政者每每视吏治为重中之重。当前,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,更需要一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

他已记不清到过多少个工地,换过多少个城市。他甚至也记不清离开河南老家的具体年份。他只记得,当他轻快地跳上绿皮火车时,村里的墙上还刷着改革开放的标语。在那一跃之前,他是个在家务农的年轻人。

老金家祖祖辈辈都住在三江村,近年来随着周边工厂增多,他明显感觉到,天不蓝了,空气质量在变差,经常能闻到臭气。

值得一提的是,目前,在温州大本营,千亿资金正在“休眠”。最新统计数据显示,截至今年1月末,温州全市银行业储蓄存款余额达4944.16亿元,接近5000亿元,比上年末增加256.28亿元。

金赞官网

上一篇:“一键抓拍”,妨碍救护车者得小心了
下一篇:海洋调查动辄花费数以亿计 管理尴尬阻数据质量提升


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有