| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

两处中国公园入选世界地质公园网络名录

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 11:14:58| 作者:匿名

新华社巴黎4月17日电(记者张曼)联合国教科文组织执行局会议17日决定,正式批准中国黄冈大别山地质公园和光雾山-诺水河地质公园列入世界地质公园网络名录。

作为一名普通的农村妇女,崔广芝觉得自己除了粘豆包蒸得特别好吃外,没有啥特长。没想到蒸了近40年的粘豆包却让她成为“网红”,卖粘豆包还帮她脱贫致富。

光雾山-诺水河地质公园位于四川省巴中市东北部,喀斯特地貌景观丰富。该公园是“蜀兽目”动物的发现地和命名地,也是研究古大陆形成演化、中新生代陆内造山带的天然地质博物馆。

国荣乡党委书记龚朝清说,政府投资主要是引导和撬动作用,采取直接投资、投资补助、资本金注入、财政贴息、以奖代补、先建后补、无偿提供建筑材料等方式支持农村基础设施建设,更要发挥农民在农村基础设施决策、投入、建设、管护等方面的作用。

联合国教科文组织当天发布公告说,中国、比利时、加拿大、西班牙、法国、印度尼西亚等11个国家的13处地质遗产被正式列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录,其中包括中国的上述两处地质公园。至此,列入世界地质公园网络名录的公园总数上升至140个,分别来自38个国家和地区。

上海宋庆龄故居纪念馆位于上海市淮海中路1843号。1949年春,宋庆龄迁居于此,这里成为其上海寓所。宋庆龄去世后,1981年10月上海宋庆龄故居纪念馆揭牌设馆,1988年起纪念馆对社会公众开放,故居主楼先后于1990年和2006年进行了两次全面修缮。2018年,经上级管理部门批准,纪念馆再度闭馆实施保护性修缮工程。

世界地质公园网络在联合国教科文组织的支持下于2004年启动,旨在鼓励地质遗产专家与从业人员展开合作,并寻求促进对地质灾害、减灾战略和气候变化的认识。

黄冈大别山地质公园位于湖北省东北部黄冈市境内、大别山南麓、长江中游北岸,园区内既出露了28亿年前的古老造山带根物质,它被誉为“大别山之根”;同时还出露了高压、超高压等多种岩性的变质岩,并保留着完美的构造活动行迹。

*制定办理盗窃、敲诈勒索、抢夺、抢劫等刑事案件司法解释。审结相关案件131.5万件,判处罪犯153.8万人。

卓永清将本轮制度改革比喻为对美国FDA的“临摹”,同时,CFDA跟欧盟和日本的医药管理机构都有很多的接触,“要学就跟最好的老师学”。

上一篇:北京首批政府专职消防员正式“入列”
下一篇:李克强与主要国际经济金融机构负责人共见记者


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有