| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 拍客 > 文章内容

证监会就修改上市公司退市制度征求意见

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 13:21:35| 作者:匿名

中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇评价说,北京台春晚以本台大剧和热播综艺为基础,延伸出备受观众熟悉喜爱的嘉宾阵容,晚会聚集实力唱将和笑匠们的精彩节目,组成了一台有气场、有温度、有情怀的暖心春晚。

证监会表示,在完善重大违法行为退市制度的同时,将进一步加大对财务状况严重不良、长期亏损、“僵尸企业”等符合退市财务指标企业的退市执行力度,促进上市公司不断改善经营管理、提高信息披露质量、提升公司治理水平,夯实内在可持续发展基础,助力供给侧结构性改革。

落实减量发展要求,坚定有序疏解非首都功能,打好疏解整治促提升组合拳,严守“双控”“三线”,把成效体现在空间结构优化上。

这是美国制造业最不愿意看到的一个场景,想尽办法遮住“振华港机”的标志,但结果还是这样尴尬。

新华社北京3月2日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会2日发布消息表示,证监会拟对关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见进行修改,进一步完善上市公司退市制度,形成优胜劣汰的上市公司退市机制,提升上市公司质量,发挥资本市场基础功能,维护投资者合法权益。近日,就修改内容向社会公开征求意见。

证监会提到,此次修改内容主要包括以下几个方面:一是强化沪深证券交易所对重大违法公司实施强制退市的决策主体责任。增加一条,明确规定“上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违法或者其他重大违法行为的,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市交易的决定。证券交易所应当制定上市公司因重大违法行为暂停上市、终止上市实施规则”。同时,删除原来有关上市公司因欺诈发行、重大信息披露违法暂停上市、终止上市具体情形的规定,以及相应的终止上市例外情形、恢复上市、重新上市的规定。

二是对新老划断作出安排。新规定施行前,上市公司已被认定构成重大违法行为或者已被依法移送公安机关,并被作出终止上市决定的,适用原规定。除上述情形外,上市公司因新规定施行前发生的重大违法行为的暂停上市、终止上市,适用新规定。

支持发展民间统计调查机构,鼓励基层探索购买统计服务,以弥补基层统计力量不足。

网络体育投注

上一篇:马彩云遗体告别仪式举行 最高法院院长献花圈
下一篇:湖南省株洲市政协副主席王建平接受组织调查


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有