| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 专家 > 文章内容

中纪委:决不允许纪检干部私自处理涉案材料

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 16:09:23| 作者:匿名

加强纪检干部队伍建设,首先要解决“不敢”问题,瞪大眼睛、拉长耳朵,坚决清理门户;把纪律挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,深化纪检体制改革,加强制度建设,强化“不能”;把党的领导体现在坚定信仰、坚定信念、坚定宗旨上,体现在贯彻执行党的路线方针政策上,按照忠诚干净担当的标准选好人、用对人,释放正能量,强化“不想”。

纪检监察干部监督室是纪委实施组织制度创新、强化自我监督的成果,任务就是保持纪检干部队伍的纯洁。干部监督室要提高以纪律为尺子监督执纪的能力,当好纪委的“啄木鸟”,发现问题、分析判断,重点管好纪委机关本级,盯住下级纪委书记、派驻纪检组长和重要岗位的干部。纪检机关要把自律和他律贯通起来,在加强自我监督的同时,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督。对相关渠道反映的纪检干部的问题,要认真调查核实,不护短、不遮丑,决不辜负党和人民群众的信任重托。

在胡星斗看来,居住证制度是户籍改革的一部分,必将推动二元户籍制度的取消。

朝鲜目前尚处在“核装置”和“远程火箭”阶段,而且这两项技术的“超前发展”脱离了朝全面科技进步及经济繁荣,因而显得孤单,缺乏其他助力。截至目前,很难说发展“两弹”给朝鲜国家安全带来的支撑效应多,还是对它的战略损害更多。

信任不能代替监督,最重要的是靠制度。首先要健全内控措施,加强对重要岗位和关键环节的监督。没有内部监督和严格的程序,实际上就是制造管理漏洞,滋长权力滥用的风险。纪委最大的权力莫过于纪律审查权,问题也最容易出在这上面。要严格审查工作程序和业务流程,完善请示报告、回避等制度,把依规依纪安全审查的要求贯穿始终,实施全方位全过程监督。线索处置是纪律审查的源头,必须规范管理、依规处置,决不允许私自留存、处理涉案资料。对扣押、没收的款物要有严格的管理和监督制度,不定期开展抽查。纪检干部联系同一个部门或地方时间长了,监督容易抹不开面子,就要给他换换地方、轮轮岗。通过这一系列措施,把对纪检干部的监督一圈一圈地拧紧,真正把纪委的权力关进制度的笼子。

首先是先进性。习近平总书记站在时代潮头,把握历史方向,提出了一系列新思想和新理念,比如打造对话而不对抗、结伴而不结盟的伙伴关系,进而建立以合作共赢为核心的新型国际关系。然后在此基础上,又提出了共同构建人类命运共同体。这些新的思想和理念,既摒弃了结盟对抗的旧思维,也超越了零和博弈的老套路,具有鲜明中国特色,又具有重大世界意义,不仅是新时期中国外交的行动指南,也将对人类进步发展事业产生深远的影响。

加强纪检干部队伍建设,既要靠自律,也要靠他律,把权力关进制度的笼子。纪检监察机关要把“信任不能代替监督”这个理念体现在用人、制度和管理上,不断强化自我监督,自觉接受党和人民的监督,坚决防止“灯下黑”。

据中航国际职业教育项目经理赵磊磊介绍,以肯尼亚为例,2010年,中航国际与肯尼亚教育部签署职教项目一期合同,为肯尼亚建设10所职业院校,并提供院校规划、专业设置等“一揽子解决方案”。2013年,双方签署职教项目二期合同,在肯尼亚全境134所大中专院校开展机械加工、电子电工、汽车维修、机电一体、焊接、制冷、农产品加工、酒店管理、土木工程、农机维修10大专业技能培训,计划在2020年底前培训约1500名教师和15万名学生。

2018年,全国12315互联网平台受理的消费者投诉中,“诉转案”共1.8万件,同比增长217.68%,涉及金额2.4亿元。市场监管部门把“诉转案”作为消费维权的突破口和重要抓手,初步形成了“在投诉中找案源,在线索中查违法,在查处中维权益”的格局。运用互联网平台,在重点监管领域加强“诉转案”工作,把涉及群体性、欺诈消费者、格式合同违法、重大商品质量不合格等投诉内容列为“诉转案”工作重点,及时查处侵犯消费者权益案件。

目前,我国还没有出台环境污染人身损害赔偿标准;而血铅超标究竟对儿童智力发育有多大影响,又会在多大程度上损害孩子今后的学习能力和生活能力,目前也没有法定的鉴定手段可以进行量化评估。因此,尽快建立环境污染导致人身损害的鉴定机制,是立法领域的当务之急。更重要的是,为了避免这类案件受到地方利益的掣肘,国家也应考虑建立污染赔偿案件的异地审理或“升级”审理原则。民众被污染戕害,已经非常不幸,社会决不能再让他们遭受维权无门之苦。

党章赋予纪委神圣职责和权威,纪检干部肩负着党的重托、人民的期望。党的十八大以来,在党中央坚强领导下,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,纪检干部作出了重要贡献,得到党中央肯定,也赢得了人民群众的信赖和好评。党和人民越是寄予期望,就越要强化对自身的监督。全面从严治党,必然要求所有权力都受到监督,纪检监察机关更要以身作则,必须从体制机制上提供组织和制度保障,使纪检干部受到比其他党员干部更为严格的监督。

中新网11月16日电中央纪委监察部网站今日刊登“建设忠诚干净担当的纪检干部队伍”系列文章之“信任不能代替监督”,指出线索处置是纪律审查的源头,必须规范管理、依规处置,决不允许私自留存、处理涉案资料。

21IC中国电子网

上一篇:湖南华容新华垸内溃:溃口长10米 5200余人转移
下一篇:中国游客访日“爆买”降温 人均消费大减15%


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有