| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

餐饮消费趋势研究:“空巢青年”不愿做饭 便利店成“城市厨房”

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 17:25:12| 作者:匿名

根据议会下院决定,英国首相特雷莎·梅将在21日前提出新“脱欧”方案,并再次提交议会表决。而此前,英国政府16日还将面临不信任投票。

年轻消费者虽然追求便捷,但要求并未因此降低,就是“不仅要吃饱,还要吃好”。这对便利店等新型餐饮业态提出了挑战。相信随着热餐、便当等餐食品质的不断提升,便利店将成为越来越多人的城市厨房。(记者陈斯)

不过,对目前重庆路桥通行费征收范围,谭宗泽认为存在弊端。只要赋予路桥通行费以行政事业性收费的性质,就能将路桥费纳入“征收”的管理体系中,堂而皇之地以行政强制和处罚等公权力手段为收取通行费保驾护航。

白领偏爱热餐便利店成“城市厨房”

《2018年中国新餐饮消费趋势研究报告》调研数据显示:42.5%受访的90后每周在家做饭次数少于4次,且每月在家做饭少于3次的比重是其他年龄段的两倍以上。中国商业联合会专家委员会委员赖阳表示,现代生活节奏越来越快,消费结构和观念都发生着变化,人们在家做饭或者就餐的比例在逐步降低。取而代之的是,准成品销售越来越多,代餐、简食受到欢迎,外卖代替了大量的家庭就餐需求以及外出就餐比例的增加。

据了解,便利店“热餐”的鲜肉、蔬菜均采购自中粮、顺鑫、福成五丰等企业,并采用金龙鱼非转基因大豆一级压榨食用油等品牌食材。全套生产线购自日本,炒菜使用的蒸汽锅能够保证温度均匀,防止传统炒锅受热不均造成的食品安全隐患。为确保加工好的食材安全配送至门店,冷链物流车上安装了GPS和蓝牙温度计,可以在后台实时监控车内温度,发现异常会自动报警,食材也会被当即废弃或被门店拒收。更加苛刻的是,如果加工好的热餐4小时后仍未售出,鲜食PAD会自动报警,提示店员在摄像头下废弃。

——如今,独居的“空巢青年”们不愿意把宝贵的休闲时间花在做饭上,随着热餐的引进,便利店成了新的“城市厨房”。

金果源是重庆最大的进口水果经销商,依托西南地区便利的国际运输通道,目前金果源已在全球10多个国家和地区布局了采购体系,并在重庆、成都、昆明等地先后建立了销售分公司,常年主营品种超过30种。(记者何宗渝、胡旭、吉哲鹏、潘德鑫、刘洪明)

在公司楼下的便利店解决早餐已是不少年轻白领的生活常态。粥、寿司、饭团、包子、豆浆等花式早餐,花费在6至10元就能解决。而午餐和晚餐有时点外卖,有时在便利店购买性价比更高的热餐或盒饭,后者的成本一般可控制在20元内。

春运火车票全价退票截止期陆续到来或有“捡漏”机会

生态向好的同时,有600年历史的雁翅楼被打造成24小时精品书店、大栅栏北京坊内PageOne24小时书店也在去年年底开门试运营——24家书香驿站和特色阅读空间亮相,成为西城新的文化地标。今年,北京市还将投入扶持资金5000万元,建设书香京城。

不仅如此,农村消费者打假维权的意识也不高。上个月,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对2012名受访者进行调查的结果显示,如果在“山寨店”买到了假冒商品或服务,仅45.6%的受访者会维权,16.4%的受访者坦言不会,38.0%的受访者表示会视情况而定,其中一线城市受访者遇到“山寨店”会维权的比例最高(53.1%)。

济南市委党校副教授赵婷婷说,农业农村现代化离不开小农户的现代化。引入现代生产要素提升农业经营集约化、标准化水平,有利于小农户在农业现代化过程中不掉队。

消费者的喜好犹如无形的手,重新分割着餐饮市场的“大蛋糕”。近日,中国连锁经营协会发布的“2018年中国便利店TOP100”显示,在过去的三年(2016年-2018年),便利店业态在整个零售业态中处于最快的增长水平,平均增长速度达到了18%,这也显示出了便利店业态蓬勃的发展势头。北京青年报记者了解到,以“新物种”便利蜂为例,其门店数量年均增长近10倍,并且正在不断加大在餐饮领域的研发投入,在上海等地成为第一家售卖热餐的便利店,建构了一个由荤素、口味、配料、价格等因素组成的特殊“热餐矩阵”,通过大数据分析,优化菜品上新。

上一篇:湖南交叉巡察与专项巡察同步推进 直面难点破除人情干扰
下一篇:揭秘老赖心理:不见棺材不落泪 想方设法规避执行


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有