| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

官方:将抓紧制定出台芬太尼类物质系列规范性文件

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 09:15:22| 作者:匿名

中国青年网北京4月1日电国家禁毒委员会今日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进和国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局负责人介绍芬太尼类物质管制进展及下步工作情况,并回答记者提问。

刘跃进说,整类列管芬太尼类物质是中国毒品问题治理的创新性举措,为我国禁毒领域深化改革、完善发展带来机遇。公安部、国家卫健委、国家药监局等相关主管部门相互协作、密切配合,深入开展文献调研、风险评估、专家论证、征求意见等工作,在4个月内就完成了芬太尼类物质整类列管的法定程序。特别是经过充分论证,科学界定了“芬太尼类物质”的法律定义,既保证管制范围的广泛性、可扩充性,又确保最大限度减少对医药、工业、科研及其他合法用途的影响。

宣言承诺,韩朝双方将全面停止“敌对行为”,加强交流合作,在开城设立南北共同联络事务所、举行离散家属会面等活动。双方商定,文在寅将于今年秋天访朝。

刘跃进强调,芬太尼类物质整类列管公告公布实施后,中国政府相关主管部门将抓紧制定出台“办理芬太尼类物质犯罪案件适用法律指导意见”“芬太尼类物质犯罪案件立案追诉标准”等一系列规范性文件。加快推进毒品实验室建设,开发通用型现场快速筛查设备和安全防护装备,制定芬太尼类物质检验鉴定公共安全行业标准,推进基于可疑物质和谱图分析的芬太尼类物质监测体系建设,全面提升芬太尼类物质等新型毒品监测预警、现场查缉、检验鉴定和危害评估水平,为日常监管和执法打击提供科学高效的技术保障,确保整类列管在执法和司法实践中落到实处,取得实效。

此外,伊拉克联邦警察部队官员24日确认,此前在希姆林山区附近遭“伊斯兰国”绑架的10名联邦警察已经遇害。这10名警察是20日结束休假返回巴格达的途中遭武装分子绑架的。

刘跃进表示,合作形成合力,共治才能共赢。中国政府愿同世界各国一道,分享毒品治理经验,携手共治毒品难题,为全球毒品治理贡献中国智慧,为构建人类命运共同体、促进人类和平与发展贡献中国力量!

26日15时9分,尼泊尔再次发生7.1级地震。昨日,在尼泊尔8.1级地震附近地区已发生2次7级地震。

“在完成一期寻找到的遗骸归国活动后,我们将继续更大范围地展开中国远征军缅甸阵亡将士遗骸寻找工作,直至找到最后一具。”中华英烈褒扬事业促进会秘书长王小军说。

刘跃进表示,毒品是全人类的公害,毒品问题治理事关人类前途命运。中国曾饱受毒祸之害,深有切肤之痛。新中国成立70年来,党和政府历来高度重视禁毒工作,一贯奉行厉行禁毒政策,探索形成了“综合治理”“预防为本”“四禁并举”的禁毒方针。特别是党的十八大以来,习近平总书记多次对禁毒工作作出重要指示,强调要充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。国家禁毒办和各地区、各有关部门坚决贯彻中央决策部署,主动作为,攻坚克难,中国毒品形势呈现稳中向好、持续改观的态势。当前,全球毒情发生深刻复杂的变化,不容乐观。特别是以芬太尼类物质为代表的新型毒品来势凶猛,已在一些国家大规模流行滥用,造成大量人员死亡,引发严重社会问题。面对这一国际性难题,中国政府对芬太尼类物质实行整类列管,既是提前防范和应对化解新型毒品问题带来的风险危害、保障人民群众身心健康的重要举措,也是参与全球毒品治理、维护世界安全稳定的重要体现。

今年3月教育部颁布的《关于公布首批“新工科”研究与实践项目的通知》介绍,“新工科”建设是主动应对新一轮科技革命与产业变革的战略行动,适应以新技术、新产业、新业态和新模式为特征的新经济,服务国家一系列重大战略深入实施,以及推进产业转型升级和新旧动能转换。

辛全生说,与以往相比,如今的传统手工艺木匠,主要是通过教学与制作定制家具等方式经营,“现在我的徒弟都自己开工作室,或给家具厂做模子;一个新家具,人不先做出来,机器就做不了,所以他们养活自己没问题。”

国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进代表国家禁毒委员会向大家宣读了《中华人民共和国公安部国家卫生健康委员会国家药品监督管理局关于将芬太尼类物质列入<非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录>的公告》。

12bet

上一篇:东方之星出事前驾驶舱实景还原(图)
下一篇:2017亚洲高尔夫锦标赛落幕 中国选手肖博文夺冠


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有