| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 拍客 > 文章内容

“一键抓拍”,妨碍救护车者得小心了

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 17:55:27| 作者:匿名

随后,北京晨报记者在多个玩具市场走访。在木樨园小商品市场,记者看到一些出售玩具枪的摊位上并没有摆放着水弹枪,但是只要主动向店主询问,都可以得到“有货”的答复。“你要是确定要,就交点定金,我去库房给你拿。现在这种东西市场不让卖。”一位店主偷偷说道,之前他就把枪摆在摊位上卖,后来被市场的工作人员告诫这种枪“惹事”,不要继续出售,“这些枪很多都是小厂子做的,算是‘三无产品’吧,被查到的话确实比较麻烦。”

当然,值得注意的是,救护车驾驶员是监督者,而不是执法者。其他车辆拒不避让的行为,是否一概构成违法,是否具有“免责”条件,不能“一拍即罚”,还需要交警部门根据“监控影像”,综合其他情况考量决定。

据新华视点报道,兰州市交警部门近日为全市首批30辆救护车安装了具有一键式违法抓拍功能的行车记录仪,并现场为救护车驾驶人员进行了违法抓拍技能培训。从9月中旬开始,救护车抓拍的不避让救护车行为,可以直接上传到交警部门的违法系统里,违法者面临罚款200元、记3分的处罚。

巴马县移民局在2011年12月14日给移民的回复中称,岩滩水电站蓄水发电以后,根据国务院第74号令,为发展库区生产、多渠道安置移民就业,各地政府都从土地补偿费和安置补助费中安排投资给一些厂、场、个人兴办项目安置移民就业和扶持库区部分移民搞种植业、工副业。

诚然,根据《治安管理处罚法》规定,阻碍执行紧急任务的特种车辆通行,情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;按照《道路交通安全法》及相关规定,不避让正在执行紧急任务特种车辆的,可以处200元罚款,记3分,但基于交警力量有限,道路情况转瞬即变,在现实中,很多类似违法行为并不能及时查处,这让一些司机存有侥幸心理。

课题组在北京市水文地质大队的协助下,还曾集体前往密怀顺地区,对这一地区的主要地下水污染源进行了现场调研。

《方案》也提到,要合理提高护士夜班劳务费,完善传染病、精神病等高风险场所的岗位津贴制度,实现不同聘用方式护士的同工同酬。

从长远看,“一键抓拍”不妨入法,进一步规范设备采购、上传流程、处理程序、责任主体等,赋予除救护车外,消防车、工程救险车等特种车辆监督违法的权利,让法律长上牙齿,让绿色通道真正地畅行无阻。□欧阳晨雨(法律学者)

由交警部门对不避让救护车的行为作出处罚、公开曝光,加大了违法者的违法成本,有利于形成避让救护车的法治意识、安全意识和公共意识。

“在知晓有人受伤的情况下,村民拒不交出路障栏杆钥匙,导致救护车无法通行,时间长达40余分钟”“救护车司机在路上不断按喇叭,周边的车却丝毫没有避让的意思,救护车只能在车流中艰难穿行”……而今,类似不避让救护车的乱象,在生活中时有见闻却屡禁未绝。所幸的是,兰州交警执法又多了一样崭新“利器”。

审视兰州交警部门祭出的这一招,可谓“直击七寸”。为救护车安装具有一键式违法抓拍功能的行车记录仪,并不需要花费多大的投入,车上的驾驶人员却成了延伸到点的“警力”。

目前,根据德国一些媒体的报道和耿直哥的调查,这个“ChinaU20Ultras”组织的“反华套路”大致有两类:1、在街头进行“藏独”反华宣传,并出售他们的“球迷产品”为“藏独”筹款,在民间鼓动反华和赶走中国U20国家队的情绪;2、积极参加每一场有中国U20国家队参与的活动,并在赛场上打出“藏独”旗子等反华标语,扰乱中国U20国家队的比赛,激起中国和德国的冲突,最终实现把中国U20国家队赶出/逼出德国的目的。

大货车司机自述不超载不赚钱,23吨货车拉满120余吨,超载近6倍

山高路远,谷深林密。途经靖宇县景山镇,我们采访了全省森林公安“十大基层派出所民警”刘贤森。1995年4月入警后,刘贤森便一直投身于大山深处林场派出所工作。入警不久,刘贤森被分到景山森林公安派出所,一干就干了7年。说起这7年,他对家人心有愧疚,自己的孩子幼小,父母年迈,离家又远,仅靠着妻子独自撑起一个家。当时妻子在纺织厂工作,还有夜班,大半夜就要爬起来,拿布兜背起熟睡的孩子,踩着微亮的月光,赶着泥泞的夜路去上班。妻子说,自己咬牙撑着,不敢生病,一旦倒下了这个家就没有人照顾了。她就一直这样默默支持着刘贤森的工作。

依托车辆行车监控设备,经过专门培训的他们,能够及时定格违法动态、固定违法证据,对插队、拦截、不让路等有条件避让而不避让的车辆进行非现场取证,从而为交警部门的依法查处,提供准确可靠的依据。其他城市不妨论证一下是否有必要借鉴。

全国政协委员、经济学家李稻葵7日下午在接受采访时说,腐败是经济增长的“癌症”,反腐正在消灭“癌细胞”,还要通过制度建设提高“免疫力”,强壮“好细胞”。

而澳大利亚的德国和希腊移民,则在2011年至2017年期间,各减少了近万人。

各位记者朋友,大家下午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有一条信息需要主动向大家进行通报,这是关于2018年1-11月我国服务进出口的情况。

人命关天,阻碍救护车通行,就是关闭生命通道。虽说,根据《道路交通安全法》,救护车在执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具,“在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行”,但现实中,仍不乏故意不避让救护车,甚至强行阻拦的乱象,有些急救病人甚至因此耽误了宝贵的救治时机。

法律的威慑力不在于如何严厉,而在于不可避免性。拒不避让救护车的必然违法成本,对道路上的其他车辆驾驶员而言,宛如一柄高悬头顶的达摩克利斯之剑。由交警部门对不避让救护车的行为作出处罚、公开曝光,加大了违法者的违法成本,有利于形成避让救护车的法治意识、安全意识和公共意识。

博狗注册

上一篇:中纪委前后脚处分两个央管干部 巧的是都叫刘君
下一篇:钱难赚、传人难寻、经纪人短缺 非遗传承如何突破“怪圈”


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有