| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 专家 > 文章内容

日本一重要研究机构曝出论文造假丑闻

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-13 15:12:15| 作者:匿名

一位基层干部告诉笔者,基层干部不怕忙不怕苦不怕累,就怕瞎忙活不出成效。把中央为基层减负的部署落实到位,让基层干部从文山会海、材料表格中走出来,多走进村屯社区、改革现场,如此,广大基层干部才能不断创造让党放心、让群众满意的新业绩。

根据研究所22日公布的调查结果认定,以助教山水康平为第一作者的研究小组于2017年2月发表在美国《干细胞报告》杂志网络版上的一篇论文存在17处捏造和篡改图像数据行为。论文内容为利用诱导多能干细胞(iPS细胞)培养脑血管细胞。山水康平本人已承认造假行为,京都大学已经申请撤回这一论文。

昨日,阿里回应报道称,今年已通过数据技术主动风控识别出2800个刷单团伙,京东也表示正加大打击刷单力度。互联网法律专家朱巍认为,刷单已形成新的产业链,需要电商平台及相关执法部门线上线下共同打击。

现在首批200万元基金,全部用于贫困患者的医疗救助,“由心胸外科、肾脏病中心、肺移植科和肝移植中心四个科室,按照每科室5个名额,每位符合条件的贫困患者最高10万元的标准进行补助。”王伟林说。

昨日,广州市住房公积金管理中心颁布多条新规。其中,热议多时的广州住房公积金贴息新政宣布将于10月26日正式执行,同时,个人最高贷款额度由50万元上调至60万元,夫妻二人最高贷款额度由80万元上调至100万元。

山中伸弥在22日召开的记者会上表示,他对此感到非常后悔,深刻反省,并对日本国民和相关患者表示由衷道歉。但这一造假论文与现在开展或者计划中的诱导多能干细胞有关临床研究和治疗完全无关。他表示不排除会辞去所长一职。

新华社东京1月23日电(记者华义)日本京都大学iPS细胞研究所22日承认,该所研究人员去年2月发表的一篇论文存在造假行为。研究所所长、诺贝尔奖得主山中伸弥为此召开记者会致歉。

据报道,墨西哥中部莫雷洛斯州当地时间19日下午发生7.1级地震,首都墨西哥城等地受灾严重,截至20日,地震已造成至少248人死亡。这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。

京都大学iPS细胞研究所是日本乃至全世界iPS细胞研究的重要机构。这是该研究所首次认定其研究人员有论文造假行为。日本多家媒体在23日的报道中指出,这一论文造假丑闻将损害日本iPS细胞研究这块“金字招牌”的信誉。

中国联通上海分公司2018年11月与上海工程技术大学签署5G合作协议,在校园设置5G室外基地台5个,在联合创新实验室部署5G室内型微基地台1个,实现校园、办公区、科研区、宿舍区的5G信号覆盖。

据介绍,去年7月就有内部人员对上述论文提出疑义,iPS细胞研究所随即向京都大学报告此事。京都大学成立专门调查委员会,从去年9月开始相关调查工作。

山中伸弥因在诱导多能干细胞领域的开创性研究而获得2012年诺贝尔生理学或医学奖。10多年来,诱导多能干细胞不断展现在再生医疗等领域的巨大潜力。

3158招商加盟网

上一篇:广西靖西公安局禁毒大队原大队长被双开:私藏枪支
下一篇:湖南自卸船倾翻9人获救2人失踪


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有