| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 国际 > 文章内容

科学家成功为5亿年前的软舌螺“寻亲”

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-12 09:00:20| 作者:匿名

此次研究相关成果已于近日发表在《英国皇家学会学报B辑生物科学》上。

中国旅游研究院、国家旅游局数据中心等预测,在2018年春节七天假期国内游人数将达到3.85亿人次。上海也将成为热门的客源地和目的地。携程旅行网9日发布报告显示,最近该平台上一项650万人次参与的投票显示,上海是2017年最受中国旅行者欢迎的国内游目的地。

张某所在的“宪兵”332营是台当局领导人蔡英文的“近卫”,负责台湾当局领导人的安全工作。这也使得这件事惊动了蔡英文和“宪兵”队。对于“宪兵”贩毒一事,“蔡英文办公室”发言人黄重谚19日表示,张姓“宪兵”主要负责复兴南路营区卫哨,不担负“领导人”的安全维护任务。但军人涉入毒品案,侮辱军誉,支持军方及司法给予最严格的处分,决不宽恕。

新华社南京10月12日电(记者王珏玢)记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,由中英两国古生物学者组成的团队,通过对我国澄江生物群的长期研究,成功为地球上最早的带壳两侧对称动物软舌螺认清了“家谱”。研究发现,这种出现在5亿多年前海洋里的远古动物,与现在的腕足动物具有亲缘关系。这一发现,对研究早期动物起源具有重要意义。

软舌螺动物是地球上出现最早的、具矿化外壳的两侧对称动物代表,也是古生代海洋中的常见类群,在寒武纪尤为繁盛。它们平均体长约15毫米,无脊椎,锥状的外壳包裹着软体,形态上很像迷你版的“甜筒冰淇淋”。软舌螺靠滤食海底有机碎屑为食,它们自身也是奇虾等多种海洋动物的食物。但由于缺乏软体组织等解剖学信息,其分类位置一直没有定论。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,始终绷紧从严从紧这根弦,切实担负起主体责任和监督责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚持重遏制、强高压、长震慑,有效运用监督执纪“四种形态”,严肃查处各类违纪违法案件,坚持有腐必惩、有贪必肃。要认真贯彻中央八项规定精神,持续整治不讲诚信、不懂规矩、不守纪律问题,坚决整治不担当、不作为、不负责问题。要坚持标本兼治、惩防并举,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要坚决肃清王珉等人流毒和拉票贿选案恶劣影响,坚决整治和防止“圈子文化”,坚决纠正选人用人不正之风,认真组织做好省市县人大、政府和政协换届选举工作,努力营造良好的政治生态。

据中国地震台网测定,北京时间2016年12月25日7时26分在四川凉山州木里县(北纬27.92度,东经101.39度)发生3.9级地震,震源深度6千米。

华春莹说,大连市中级人民法院发布的相关信息十分具体和详尽,被告人谢伦伯格参与有组织的国际贩毒活动,伙同他人走私冰毒222.035千克,行为构成走私毒品罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分。毒品犯罪是世界公认的严重罪行,社会危害极大,各国都予以严厉打击。中国同样对毒品犯罪严惩不贷。法律面前一律平等,这就是真正的法治精神。加方有关人士的言论缺乏最起码的法治精神,我们对此表示强烈不满,我们敦促加方尊重法治,尊重中国的司法主权,纠正错误,停止发表不负责任的言论。

“在远古海洋里,软舌螺是一类非常普遍又常被忽视的动物。通过为它‘寻亲’,我们还可以进一步研究生物的矿化外壳究竟如何形成,进而一步步探索生命演化的奥秘。”参与此次研究的南古所研究员赵方臣说。

此次,科研团队对来自我国云南澄江生物群的27块化石展开系统研究。这些距今5.18亿年的化石中共有44个软舌螺标本,其中,研究人员首次发现一种具有肉茎结构的软舌螺动物新物种:云南肉茎螺。云南肉茎螺正是通过身体一端的肉茎固着在海底,由于这一肉茎结构与腕足动物特征极为相似,该新物种的发现,为解决软舌螺动物的分类关系提供了重要证据。

为进一步准确分析,研究小组建立了涵盖11个相关动物类群的生物谱系数据并进行了分析。结果显示,软舌螺动物与腕足动物门相似,具有固着的肉茎结构、双瓣壳身体构型、封闭的过滤腔及分化的绞合区等特征。至此,研究人员推断,软舌螺与腕足动物具有亲缘关系。

文章称,张晓江是重庆市纪委查处的十八大以后不收敛、不收手,经历重要领导岗位且被提拔使用的典型“烂树”。

上一篇:G20杭州峰会“国宴”吃些啥? 主打精致杭帮菜
下一篇:三部门:部分地方旅游市场存黑恶势力


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有