| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

广东茶界泰斗茶树育种专家陈国本逝世 享年85岁

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-08-10 12:09:46| 作者:匿名

中国社科院财经战略研究院研究员杨志勇在接受《经济参考报》记者采访时表示:“前11月支出超过收入一万亿是比较少见的情况。往年很多年份前11月都还是收入大于支出,到了12月才扭转为支出大于收入。”他表示,今年财政收入增速相对较慢,而财政支出力度显著加码,显示积极财政政策正在重磅发力。

随着人类深空探测的脚步越走越远,建立远距离数据通信链路是世界各国都在致力发展的深空探测关键核心技术。

陈教授一生事茶,论述颇丰。经过多年的研究,陈国本揭示了湖南茶树群体的演化地位和亲缘关系。他运用形态学,同功酶,染色体,主要化学成分及适应性等综合途径,从测定数据获取信息,与同事们共同揭示了湖南4个主要栽培群体的进化差异,亲缘关系程度和区域特点,并按“地理区分法”进一步将4个群体划分两个地理群,对湖南茶叶生产布局有深刻的影响。

其竞争对手Facebook已经开始向外界展示VR在游戏之外的体验。几天前召开的F8开发者大会上,虚拟现实版的Facebook亮相。这个被称为“FacebookSpaces”的虚拟现实社交工具在OculusVR上应用,Facebook将其称为“分享经历的神奇画布”。这一功能目前仍处在测试期。

近日,一则令人悲痛的消息,轰动茶圈。我国著名茶学教授、茶树育种专家、“茶界泰斗”陈国本先生因病于2017年7月6日在广州逝世,享年85岁。

1934年,陈国本出生于广东省普宁县新坛乡一户从医的基督教家庭,乐善好施源自天性。1956年8月考取湖南农学院农学系,选学茶叶。

在茶学教育上,陈教授贡献卓越。他曾参与编写《茶树栽培学》、《茶树育种学》、《茶学专业生产实践指导书》等教材。1993年,他被授予“广东省1993年南粤教书育人优秀教师奖”和荣誉证书。同时他也是广东省评茶员培训鉴定的奠基人。

这并非个例。近几年,每当“双十一”“6·18”网购促销节点来临,都会出现一些大型电商平台“二选一”措施的情况,即要求商家只能选择在一家电商平台做促销活动,保证产品只在该平台上售卖,并关闭在其他平台上的店铺。

据香港“东网”1月23日报道,“香港众志”秘书长黄之锋及“社民连”副主席黄浩铭,因“非法占旺”藐视法庭案而分别被判入狱3个月及4个半月。他们早前已向上诉庭申请在等候上诉期间暂时保释,法庭今日开庭审理两人的申请,最终拒绝批准黄浩铭的保释申请,意味着他须继续在监狱服刑,而黄之锋的保释申请则获得批准。

1960年,陈国本毕业后留校工作,在茶树栽培教研室任教。1960年至1988年间,先后任湖南农学院园艺系茶树栽培教研组助教、农学院茶叶研究室专职副主任、讲师、副教授、研究员。在此期间,承担了“茶树良种引种驯化及品种选育”科研项目;与施兆鹏、王增盛等一起研发了喷雾法试制速溶茶;同云南农业大学张芳赐等深入滇东南、滇西南、滇西等19个县实地进行了云南茶树资源考察,为主撰写《茶叶原产地—云南》一书,为世界茶树资源进化与分类做出了巨大的贡献。80年代中期,陈国本等走进云南省茶区,深入深山老林对茶树资源进行详细调查研究。

20世纪90年代,随着整个茶叶市场形势的变化,我国茶叶生产急需从“产量型”向“质量型”转变。为此,陈国本提出:质量型的管理首先是抓好“栽培品质”,建立“品质指导型”的栽培管理模式,提倡“季节茶”高产优质。并提出了优质茶叶栽培的三种方法,他所提出的这些方法,对栽培管理制度的改革和规划新茶区有着重要的指导意义。

这绝不是一个非此即彼的问题。最近的一百多年来,中华儿女从未停止过在苦难与辉煌中对这个问题进行探讨,这其中贯彻的本是一个再浅显不过的辩证法原理,但却一直有人不懂,或不想懂,装作不懂,不懂装懂……

上一篇:上海今年高中招生录取率预计为98%
下一篇:中国驻世贸组织代表:美钢铝关税与“国家安全”无关


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有