| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 问诊 > 文章内容

全国人大社会委:未成年人保护法启动大修

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-07-09 14:30:05| 作者:匿名

在“2018生物材料定义会”上,设立了通用生物材料、生物相容性、再生医学、新兴生物材料等6个专题。各专题提出的术语及定义经全体参会代表充分讨论后提交大会表决,表决通过的术语汇总后再提交大会确认,术语获得认可的条件为赞成票不少于75%。

与此同时,《预防未成年人犯罪法》的研究修改工作亦被提上日程,同步进行。刘新华表示,应加强与《未成年人保护法》修改内容的协调配合,解决原有法律中存在的交叉重复、空白盲点等问题,为未成年人身心健康发展创造良好的法治环境。

对此,雄安并非简单“一刀切”,一方面稳妥有序外迁,一方面实施改造提升,实现传统产业转移升级、跨越重生。

今年初,贵州以实施乡村振兴战略为总抓手,以调减玉米为突破口,打响了种植业结构战略性调整攻坚战,着力提升蔬菜、水果、茶叶、食用菌、中药材等特色经济作物种植面积。郭家屯村也将往年用来种苞谷的1200亩地改种了山药、生姜、辣椒等特色经济作物。

随着自媒体快速发展,每个人都可以通过各类平台发布信息,也可以通过这些平台接收信息,这在很大程度上方便了信息、知识的传播。然而,在自媒体提供的海量信息中,有多少是“真金白银”?

2月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从全国人大常委会获悉,2018年,全国人大常委会社会建设委员会统筹考虑了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的修改工作,制定修法工作方案,整合专家建议稿并逐条修改完善,形成《未成年人保护法》修订草案(第一稿)。此后,草案第一稿经分送有关单位多方面征求意见,组成调研组听取基层一线建议,形成修订草案(第二稿)。

“这次的未成年人保护法的修改是大修改,条文增加了一倍,关于校园欺凌的问题在其中都有反映。”刘新华说。

在社会领域立法方面,全国人大常委会正启动系统性修改未成年人保护法的工作,拟于今年10月提请全国人大常委会会议初审。

针对未成年人保护法的修改,全国人大常委会社会委社会事务室副主任刘新华表示,社会委将启动系统性修法工作,广泛听取意见建议,研究修订草案和修改说明,“经委员会全体会议审议通过后,提请2019年10月份的常委会会议初次审议”。

2007年4月~2014年5月,科技扶持资金的分配都是不透明的。2010年之前,河源市市级科技扶持资金的评审是不用经过专家评审的;之后的,虽有评审,但黄翀胤违反有关规定,自行组织专业性不强或非专业人员组成专家团进行评审,造成评审结果不公。虽然说分配或评审前,每个项目都上了班子会,但实际上从项目组织、申报、管理等,基本都是由黄翀胤一人决定,其他班子成员是不敢有异议的,科技局的相关职能或监管科室在黄翀胤的威权下,更是形同虚设。

上一篇:台新任“驻新加坡代表”上午就职 晚上酒驾被抓
下一篇:王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有