| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 拍客 潮流 访谈 频道 国际 问诊 专家 汽车 行业 国外

今天是:
当前位置>网站首页 > 访谈 > 文章内容

贵州建成“红绿橙”三色系统创新金融大数据应用

新闻来源:秦川卲小网 | 发布时间:2019-07-03 14:45:44| 作者:匿名

脱敏后的绿色数据根据政策和保密允许,可向社会公众发布,实现金融服务的普及:如贵阳市房贷平均利率、贵阳市银行网点分布、消费贷款平均额平均利率等指标。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,省级党政“一把手”带团出访一般有两种形式:一种是由中央政治局委员兼任的省级党委书记率中共代表团出访,另一种则是由省级党政“一把手”带地方团出访。前者属于党际交流,后者属于地方政府间交流。

红色数据严格保密,用于人民银行内部金融决策分析应用,可实现人民银行对金融机构各类业务的非现场监管;多角度分析并掌握全省金融业务的业务构成和发展趋势,为央行的货币政策制订和落实、金融监管、金融服务等工作的开展提供数据上的决策依据。

马国强表示,重组也得益于国务院国资委等相关部委对联合重组给予的大力支持,也得益于两家企业广大干部职工的支持。

减税费、去产能、减行政审批事项、减学杂费、减政府支出、取消手机国内长途和漫游费、淘汰燃煤小锅炉……

根据2015年披露的消息,当时的会前准备主要有三个,其一,梳理2013年6月以来贯彻八项规定、作风建设相关情况;其二,征求老同志意见;其三,中央政治局同志讲党课,同相关负责人谈话,并撰写发言材料。

也许大城市对毕业生的包容性更大。选择“不就业”的95后大多集中在一线城市,其中北京比例最高,其次是上海,杭州排到第三,第四、第五分别是广州和重庆。虽说有一种任性叫做“X二代”,但毕竟是少数,在“不就业”的48%中只有1.2%的毕业生选择待业在家,那么剩下的46.8%“不就业”的95后,打算做什么?最红的新兴职业居然是网红,一份有意思的毕业季大数据显示——近半数95后对找工作不着急

橙色数据服务于各级地方政府和金融机构,准确、高效地提供各类地方金融统计指标,实现央行对地方经济的金融支持;定期面向全省金融机构发布贵州省普惠金融指数、助农取款服务点分布信息,指导和引导金融机构开展各类创新业务或对原有业务不断进行优化。

记者了解到,金融大数据项目共分三期,目前已完成一期人民银行内部数据治理,搭建大数据基础平台实现多个业务数据的采集和应用,构建管理驾驶舱,提供可视化指标监控看板;二期重点为全面实现全行全业务数据采集,基本实现全行业务部门数据分析应用需求,构建创新性的金融数据深度关联分析应用;第三期将深化与地方政府、监管部门、社会公众的数据共享和数据关联分析。

新华社贵阳1月25日电(记者李黔渝)记者从人民银行贵阳中心支行获悉,由人民银行贵阳中心支行主建的金融大数据应用项目,目前已形成贵州省金融红、绿、橙3色数据管理和应用模式,可实现对内面向央行管理者的决策分析,对外面向政府、金融机构和社会公众提供各类数据服务。

上一篇:东京股市小幅回调
下一篇:谨防“审美疲劳” 生物医药企业“新三板+H股”扎堆


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属秦川卲小网独家所有